当前位置:
首页 >> 要闻
株洲加快推进城市管理执法体制改革
株洲文明网 2018-11-08 09:28:00

  11月7日,住房和城乡建设部城市管理片区工作会议在株洲召开。会议强调,要深入贯彻落实中央有关城市管理改革决策部署,进一步统一思想,加快推进城市管理执法体制改革。株洲市委副书记、市长阳卫国出席会议并讲话。

  湖南省、重庆市、湖北省、四川省、陕西省、宁夏回族自治区、青海省等地的住房和城乡建设及城市管理部门有关负责人出席会议。会上通报了上述省份片区城市管理执法体制改革进展情况。株洲市、成都市、西安市等介绍了有关改革推进情况及经验。

  近年来,株洲市深入推进城市管理执法体制改革,在全省率先出台城管体制改革方案,市级和9个县市区城市管理职责调整和涉改行政处罚权已基本划转到位;在全省率先制定并施行《城市综合管理条例》,已适用《条例》并结案1920起。大城管格局初步建立,大执法体系日益完善,城管保障充分有力。

  阳卫国代表株洲市委市政府对各位领导和来宾表示欢迎和感谢,并简要介绍了株洲市城市管理改革情况。他说,株洲将以贯彻落实此次会议精神为契机,积极学习借鉴各兄弟城市的好做法、好经验,以推进城管综合执法体制改革为抓手,进一步理顺城市管理体制;以推进交通畅通、城市绿荫、旧城提质、碧水蓝天、城市设施配套五大行动为重点,进一步优化城市功能品质;以建设智慧城市为突破,进一步提升城市服务水平,让城市更加宜居,社会更加有序,生活更加便利。

  住建部城市管理监督局副局长王显车表示,当前,城市管理执法体制改革已取得阶段性成效,片区城市管理部门要深入学习贯彻习近平总书记有关城市管理工作的重要论述,进一步加快改革步伐。要强管理,构建大城管工作格局,加快搭建城市管理共享共治平台。要强监督,理清城市管理权责清单,加快建立执法规范。要不断加强执法队伍建设。

  株洲市副市长谭可敏参加会议。(株洲日报记者 胡文洁)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容