当前位置:
首页 >> 要闻
阳卫国:提升救治能力 争取更多患者治愈出院
株洲文明网 2020-02-13 08:39:00

  2月12日上午,株洲市委副书记、市长阳卫国赴渌口区督导疫情防控工作,并主持召开全市新冠肺炎救治能力提升及重症患者救治方案会商会。他强调,要清醒认清当前疫情防控的严峻形势,采取超常规措施,坚决遏制疫情蔓延,努力提升救治能力,提高确诊病例治愈率。

  会上听取了渌口区疫情防控工作情况汇报,以及当前全市确诊病例救治情况介绍,蔡安烈、龙云铸等专家就新冠肺炎救治能力提升及危重病人救治方案提出意见建议。阳卫国边听边记,并就救治过程中的一些具体问题与现场专家深入交流,一起分析研判趋势。

  阳卫国强调,要抓实抓细各项防控措施,不获全胜决不收兵。要查找差距、补齐短板,立足早和快,严格落实所有医学观察对象集中隔离措施,全面加强村(社区)基层防控工作,将药店、诊所等纳入日常监测范围,发现异常情况及时报告,对前期排查、隔离措施落实不到位的进行责任倒查。要加强救治工作,不惜一切代价抢救危重病人,尽最大努力确保患者生命安全和医护人员零感染。要继续增加一线救治力量,充实预备力量,积极应对新情况,做到有备无患。要积极争取省级医疗专家技术指导、医疗物资器材支持,同时做好专家组的后勤保障。要全力提高治愈率,分析原因找准症结,完善救治方案,争取更多的患者治愈出院。要充分发挥中医药的优势抓好防治,提高重点人群抵抗力和免疫力,坚决打赢疫情防控阻击战。

  会前,阳卫国还来到渌口区碧鸿佳园小区,实地检查小区人员进出管控、体温检测等疫情防控措施落实情况,对当地机关干部下沉一线的做法表示肯定,叮嘱要再接再厉,加强流动人员管控,切实做好重点人员摸底排查、信息登记等具体工作,坚决阻断传染源。

  株洲市副市长杨胜跃参加会商。(株洲日报记者 邓伟勇)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容