当前位置:
首页 >> 要闻
株洲市委常委会召开会议
株洲文明网 2020-08-20 08:55:00
  8月19日,株洲市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,研究乡村振兴五大振兴三年行动方案、新时代加强和改进政协工作、自然保护地整合优化等工作。株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持会议并讲话。
  会议传达学习了习近平总书记在7月30日中共中央政治局会议上、在党外人士座谈会上的讲话精神,对“十四五”规划编制工作、制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神等。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“稳中求进、进中争先”工作总基调,坚定信心、排除万难,努力完成全年经济社会发展目标任务。要牢牢把握扩大内需这个战略基点,着力稳定和优化产业链供应链,持续扩大消费需求,加快“两新一重”项目建设,促进房地产市场平稳健康发展。要倒排工期抓好“十四五”规划编制,开门问策、集思广益,齐心协力研究解决好影响株洲发展的根本性、长远性重大问题。要深刻认识制止餐饮浪费的重要意义,加强宣传引导,建立长效机制,大力弘扬勤俭节约文明健康的社会风尚。
  会议原则通过株洲市乡村振兴产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴五个三年行动方案。会议强调,要高度重视实施乡村振兴战略,全面推动“五大振兴”工作,确保实现乡村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的目标。要准确把握目标任务,加快乡村产业振兴,加快培育农业经营主体,突出做优特色产业、做响农业品牌,不断做大农村产业规模,推动一二三产业融合发展;加快乡村人才振兴,发挥市场和政府两个作用,着力完善人才培养、引进、使用机制,着力发展壮大农村产业人才、公共服务人才、农村治理人才“三支队伍”;加快乡村文化振兴,积极培育有理想、有情怀、有担当、有本领的乡村时代新人;加快乡村生态振兴,统筹山水林田湖草系统治理 ,突出抓好农村生态环境保护与修复、农村突出环境问题综合治理等工作,加快建设美丽乡村;加快乡村组织振兴,紧扣实现乡村治理体系和治理能力现代化的目标,建强农村基层党组织、村民自治组织等“五类组织”,成为紧密联系群众、服务群众、推动发展的重要力量。要狠抓工作落实,创新工作方法,强化督查考核,确保“五大振兴”成效。
  会议原则通过《中共株洲市委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》。会议强调,要强化政协意识,切实把党中央以及省委、市委对政协工作的要求落实下去、把各方面智慧力量凝聚起来,努力开创株洲市政协工作新局面。要自觉担当人民政协的时代使命,坚持把党的领导贯穿政协工作全过程,把协商民主贯穿政协工作全过程,把建言资政和凝聚共识双向发力贯穿政协工作全过程,把履职能力现代化建设贯穿政协工作全过程,更好发挥人民政协重要作用。要为政协委员担当履职、政协工作顺利开展、政协作用有效发挥提供有利条件和充分保障。要认真做好市政协成立40周年总结宣传工作。
  会议听取了全市自然保护地整合优化工作情况汇报。会议强调,要高度重视自然保护地整合优化,进一步提高政治站位,务实推进各项工作。要以整合优化为契机,加快建立分类科学、布局合理、保护有力、管理有效的自然保护地体系,科学做好全市各类自然保护地的整合优化,系统研究解决好生态保护中的历史遗留问题和生态保护与发展中的矛盾,更好地促进保护与发展。要强化责任落实,形成齐抓共管的强大合力。
  会议还研究了其他事项。(株洲日报记者 胡文洁) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容