当前位置:
首页 >> 要闻
完善治理体系 坚决打赢新一轮禁毒人民战争
株洲文明网 2020-08-26 08:59:00
  8月25日,全市禁毒工作暨创建全国禁毒示范城市动员部署会议召开。株洲市委副书记、市长、市禁毒委主任阳卫国强调,要坚持源头治理、系统治理、依法治理,完善治理体系,坚决打赢新一轮禁毒人民战争,全力创建全国禁毒示范城市。
  株洲市委常委、政法委书记、市禁毒委第一副主任杨玉芳主持会议,株洲副市长、市公安局局长、市禁毒委常务副主任李晓葵通报有关情况。
  近年来,全市上下全力开展禁毒工作,全市禁毒斗争形势稳中有进、趋势向好。株洲市先后荣获全国“两打两控”先进集体、全省禁毒三年大行动先进集体、全省禁毒工作先进市州等多项荣誉,禁毒工作群众满意度进入全省前五。
  阳卫国对全市禁毒工作给予肯定。他指出,要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的系列重要指示精神,充分认识毒品问题的严重危害性和做好禁毒工作的极端重要性,切实增强厉行禁毒的历史使命感、政治责任感和现实紧迫感。要完善治理体系,坚持源头治理抓教育,聚焦重点人群、重点行业场所、重点地域单位,大力推动禁毒宣传教育全覆盖,引导教育群众充分了解毒品危害及相关法律后果;坚持依法治理强监管,严打毒品犯罪,严管吸毒人员,严查制毒物品,严治重点地区;坚持系统治理补短板,着力解决外流贩毒、病残收治、禁毒脱贫问题,确保在全面建成小康社会的道路上不落一人。
  阳卫国强调,要强化禁毒保障,构建高效有序的禁毒工作格局。要牢固树立“一盘棋”思想,压实禁毒责任,强化工作保障,健全工作机制,推动各项工作落地见效。
  会上,与会人员观看了禁毒工作专题汇报片和宣传片,天元区、市交通局、醴陵市王仙镇作了表态发言,芦淞区、荷塘区、醴陵市等一批先进单位和个人受到表彰。
  相关链接:
  一批禁毒先进单位和个人受表彰
  8月25日召开的相关会议,表彰了2019年度全市禁毒工作先进单位和先进个人。
  2019年,全市各级各部门认真履行禁毒工作职责,全面开展禁毒宣传教育、禁毒执法、禁吸戒毒、禁毒管理、禁毒基层基础、吸毒人员风险分类评估管控等工作,全面落实禁毒各项措施,取得了显著成效。
  芦淞区、荷塘区、醴陵市被评为禁毒工作先进单位;市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市财政局、市职教园管理办、中国人民银行株洲市中心支行被评为禁毒工作先进成员单位;市禁毒办、市公安局禁毒支队、市强戒所(司法)、茶陵县公安局、石峰公安分局、攸县公安局禁毒大队、董家塅公安分局刑侦大队、天元区雷打石镇政府、渌口公安分局、炎陵县教育局、云龙示范区政法信访局被评为禁毒工作先进基层单位。
  株洲市公安局网技支队副支队长杨建中等20人被评为禁毒工作先进个人。(株洲日报记者 陈正明)
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容