当前位置:
首页 >> 要闻
株洲九郎山村拟入选中国美丽休闲乡村
株洲文明网 2020-09-01 09:39:00
  近日,农业农村部发布2020年中国美丽休闲乡村公示名单,全国共有248个村落入选,其中湖南省有10个村上榜,包括株洲市石峰区井龙街道九郎山村。
  农业农村部开展中国美丽休闲乡村推介活动,旨在深入发掘乡村生态涵养、休闲观光、文化体验等多种功能,让城乡居民享受更多好山好水好风光,带动乡村生产生活生态价值提升,促进乡村产业振兴。经地方推荐和专家审核,最终确定拟推介名单。
  九郎山村位于株洲城市北郊,成立于2008年5月,地处九郎山绿心区域,山多林密,是株洲城区唯一一个省级森林公园。区域内有秋瑾故居、四季花海、绿道休闲长廊、九郎亭等景点。近年来,石峰区加强九郎山生态绿心整体保护力度,生态环境得到明显改善,成为天蓝、山绿、景美的生态福地。
  2016年,株洲市启动九郎山全域旅游开发建设,修建了配套旅游设施。九郎山村已成为株洲人休闲打卡的胜地。(株洲日报记者 温琳 通讯员/李茂春) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容