当前位置:
首页 >> 要闻
阳卫国督查渌口区、天元区粮食安全和食品安全工作
株洲文明网 2020-09-02 09:05:00
  9月1日,株洲市委副书记、市长阳卫国在渌口区、天元区督查粮食安全和食品安全工作。他强调,要加快构建完善粮食安全保障体系,全面提升食品安全治理能力和保障水平,牢牢守住粮食和食品安全底线。
  株洲市委常委、常务副市长何剑波一同督查。
  截至8月31日,全市共收购早稻6.3万吨。来到株洲市渌口区湘渌米业公司,阳卫国走进检验室、粮仓,查看了解早稻收购入库流程、质量检测、库区仓容等情况。该公司是省农业产业化龙头企业,具有中央储备粮代储库资格,是全省5个智慧粮库建设示范库之一。阳卫国叮嘱,要落实落细“先检后收”要求,继续推进检测能力建设、粮库信息化建设,不断提高粮食收储质量和现代化管理水平。
  在麦德龙株洲商场,阳卫国来到肉类、水产、粮油等专区,了解商品价格、供货来源、检验检疫及可追溯系统应用情况。消费者只需扫描追溯码,便能一览商品从源头到市场的全历程。阳卫国对此表示赞许,要求商场继续做实常态化疫情防控,加大对进口海产品、肉类等食品的检验检疫力度,切实把好食品安全质量关。他还考察了食品快检室运行状况,查看了解唐人神等本地品牌入驻商超及销售情况,鼓励商场加大株洲优质农特产品的采购推广力度。
  “粮食和食品安全事关国计民生。”督查中,阳卫国指出,要增强底线意识,围绕做好“六稳”工作落实“六保”任务,抓紧抓实抓好粮食和食品安全工作。要持续提升粮食综合生产能力和粮食收储水平,整治遏制餐饮浪费行为,加快构建完善高效的粮食安全保障体系。要落实“四个最严”要求,以创建国家食品安全示范城市为抓手,大力推进全程监管、“互联网+食品”监管,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。要压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,推动形成齐抓共管的强大工作合力。(株洲日报记者 陈正明) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容