当前位置:
首页 >> 要闻
毛腾飞在全市卫健系统领导人员集体谈话会上强调
株洲文明网 2020-09-08 09:06:00
  9月7日,株洲市召开卫健系统领导人员集体谈话会。株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞出席会议强调,要加强党的领导,不断推动改革创新,注重加强自身建设,忠诚履职、积极作为,更好满足人民群众对卫生健康的需求。
  株洲市委常委、组织部长羊贵平主持会议。市领导杨胜跃、周恕参加。
  根据工作需要,市委对市卫健系统的领导班子进行了调整。会上,市委组织部相关负责人宣读了市委任免决定,3名市属公立医院领导人员作表态发言,市纪委监委有关负责人作廉政谈话。
  毛腾飞指出,在深入调研考察和分析研判的基础上,市委对卫健系统领导班子进行调整,突出了加强党的领导,树立了鲜明用人导向,拓宽了选人用人视野,优化了班子结构,增强了整体功能。希望大家切实提高政治站位,以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风,迅速投入到新的工作中。
  毛腾飞要求,要切实加强党的领导,牢牢把握卫生健康事业发展的正确方向。要始终坚持把党的政治建设摆在首位,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于卫生健康工作的系列重要论述精神作为首要政治任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要充分发挥卫健系统各单位党组织的领导作用,特别是公立医院党委要把方向、管大局、做决策、促改革、保落实,严格落实党委领导下的院长负责制。要着力提升公立医院基层党建工作水平,统筹做好党支部建设、党支部书记选拔培养激励、发展党员和党员教育管理等各项工作。
  毛腾飞强调,要切实推动改革创新,更好满足人民群众对卫生健康的需求。要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把尊重生命、救治生命作为履职“第一课”,努力把这个“第一位”的事情办好。要全力攻坚医卫体制改革,深入推进公立医院改革,加快健全现代公立医院管理制度;坚定不移推进“三医联动”管理体制改革,带动公与民、大与小、城与乡各类医疗机构全面发展。要着力完善公共卫生体系,抢抓国家政策机遇,补齐在公共卫生应急管理体系等方面的短板和不足,建强公共卫生体系各环节。要切实加强自身建设,坚决讲团结、顾大局,坚持提素质、强本领,坚定守底线、树清风,不断提升医疗卫生队伍的战斗力,为建设健康株洲、维护人民健康作出更大贡献。(株洲日报记者 罗欣) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容