当前位置:
首页 >> 要闻
毛腾飞在职教科技园调研并看望慰问一线教师
株洲文明网 2020-09-10 08:51:00
  9月9日,第36个教师节前夕,株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞到湖南(株洲)职教科技园调研,并看望慰问一线教师,代表市委市政府向全市广大教师致以节日的问候。
  株洲市委常委、市委秘书长何朝晖参加活动。
  来到湖南汽车工程职业学院,毛腾飞听取学校办学情况介绍,并实地考察了该校宝马、大众、北汽等汽车厂商实训基地。得知该校依托李德毅院士工作站,建设了全国高职院校唯一的智能驾驶协同创新平台,毛腾飞给予充分肯定。他表示,新能源汽车产业是株洲·中国动力谷三大动力产业之一,要加强产教融合,充分发挥人才、平台集聚优势,积极开展科技创新,助力株洲新能源汽车产业做大做强。
  宝马实训基地内,非技术班的学生们正在上课。毛腾飞来到大家中间,关心了解师生学习生活情况,并祝老师教师节快乐。他说,正是因为有了教师们的辛勤付出,广大青少年才能茁壮成长,我市教育事业才能不断取得长足进步。我们将一如既往地坚持教育优先发展,不断改善办学条件,全力保障教师待遇,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,让教师成为让人羡慕的职业。
  在湖南(株洲)职教科技园展示中心,毛腾飞听取了职教科技园发展情况汇报。2010年以来,湖南(株洲)职教科技园从无到有,目前已集聚湖南铁路科技职院等9所高职院校,全日制在校学生超过10万人。毛腾飞充分肯定湖南(株洲)职教科技园发展成绩,他强调,要进一步加快建设,在全面总结成绩的基础上,学习天津、郑州等地发展职业教育的好经验好做法,全力建设全国有重要影响的一流职教科技园。要强化资源整合,积极推进“一片云、一张卡、一个库、一堂课、一平台”等信息资源共建共享,齐心协力打造“工匠摇篮、两型典范、发展引擎”。要深化产教融合,鼓励职业院校把科研课题做在产业链建设主战场、第一线,全面推动职业院校与地方发展深度融合。(株洲日报记者 胡文洁) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容