当前位置:
首页 >> 要闻
全国近30家主流网媒聚焦株洲
株洲文明网 2020-09-22 09:10:00
  9月21日,“中部崛起势正劲——自觉自信自强看株洲”网络主题活动举行,人民网、新华网、央视网、中国新闻网、中国日报网等全国近30家主流网络媒体的记者深入株洲采访,全面宣传推介株洲改革发展的显著成效和典型经验。株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞看望了采访团成员。
  湖南省委网信办副主任屈贵全,株洲市委常委、宣传部长聂方红一同看望。
  “中部崛起势正劲”网络主题活动由中央网信办网络新闻信息传播局主办,湖南省委网信办等中部六省网信办承办。9月20日,该主题活动湖南站启动,采访团将先后深入长株潭三市进行采访报道。
  近年来,株洲紧紧抓住中部崛起战略机遇,大力推动高质量发展,全力打造“一谷三区”,改革发展成效显著。在株期间,采访团参观考察了湘江株洲河东段综合治理工程、建宁驿站、市民中心,北汽二工厂、株洲汽博园、中国动力谷展示中心、山河科技、中车株洲所智能制造中心、汉德车桥。记者们边走边看、边问边记边拍,详细了解株洲在推动制造业高质量发展、优化营商环境等方面的探索实践,感受株洲在提高关键领域自主创新能力、谋划新兴产业布局上取得的新成就、新变化,对株洲加快构建“3+5+2”现代产业体系、打造实力超群的中国动力谷给予赞许。记者们还来到清水塘老工业区,采访了解清水塘企业关停搬迁、新城规划建设等情况。“有魄力、有思路、有成绩。”大家举起手机、相机,记录下清水塘正发生的蝶变,为株洲推动绿色发展、打造宜居环境竖起了大拇指。
  毛腾飞代表市委、市政府对采访团的到来表示欢迎,对中央网信办、省委网信办以及广大媒体对株洲的关心支持表示感谢,并简要介绍了株洲市情。他说,近年来,株洲着力推动高质量发展,加快退出旧动能、培育新动能,环境质量明显提升,产业结构加速优化,民生福祉持续改善,特别是中国动力谷的打造,不但挺起了株洲发展的脊梁,而且也正在为制造强省、制造强国建设贡献株洲力量。下一步,株洲将深入学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,准确把握习近平总书记对湖南赋予的“三高地、四个新”的新定位新期待,在奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章中展现株洲新作为。希望广大媒体朋友多到株洲走一走、看一看,最真实地了解株洲、感受株洲,用生动的笔触、鲜活的镜头、丰富的视角,充分地挖掘株洲、推介株洲,将更多精彩的“株洲故事”“株洲经验”传播到全国乃至世界。(株洲日报记者 陈正明) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容