当前位置:
首页 >> 要闻
大国点名 没你不行! 株洲人请喊"到"
株洲文明网 2020-09-23 08:44:00
  9月22日,湖南省第十一届“中国统计开放日”活动暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式在株洲神农城广场举行。国务院人口普查办公室主任、国家统计局副局长李晓超出席并讲话。副省长朱忠明出席并宣布活动启动。株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,省第七次全国人口普查领导小组副组长,省统计局党组书记、局长刘文杰致辞,株洲市委副书记、市长阳卫国主持仪式。
  国家统计局农村社会经济调查司司长李锁强,省政府副秘书长季心诠,省直有关部门领导胡国亮、高勇、颜宏晖、范素琴,株洲市委常委、常务副市长何剑波参加。
  现场,省第七次全国人口普查普查指导员和普查员代表进行了宣誓,株洲统计系统职工表演了诗朗诵《数海扬帆》等节目,以群众喜闻乐见的方式宣传统计及人口普查知识。
  2020年“中国统计开放日”以“大国点名,没你不行”为主题,旨在引导人口普查对象关注并支持配合普查。第七次全国人口普查标准时点为11月1日零时,普查对象为普查标准时点在中华人民共和国境内的自然人以及在中华人民共和国境外但未定居的中国公民,不包括在中华人民共和国境内短期停留的境外人员。
  李晓超充分肯定株洲关心重视统计工作所取得的成绩。他表示,统计数据是经济社会发展的“晴雨表”和“风向标”,受到全社会的广泛关注。第七次全国人口普查是在我国人口发展关键期开展的一次重大国情国力调查,关系到每一位老百姓的切身利益,需要每一位公民的支持配合。当前人口普查标准时点日益临近,普查进入关键临战阶段。要振奋精神、鼓足干劲,打好普查登记硬仗,向党、国家和人民交上一份满意的答卷。要广泛宣传人口普查,为普查营造良好的舆论氛围。要确保数据的真实性,为人口、教育、就业、养老、医疗等领域政策的制定和完善提供坚实支撑。希望社会各界人士积极支持参与人口普查,共同完成好人普“答卷”。
  刘文杰表示,要以“七人普”宣传月活动为契机,广泛动员全社会参与,抓实抓细每一项工作,认真对待每一个数据,高标准、高质量完成“七人普”各项任务。期盼社会各界积极支持配合此次人口普查,营造良好氛围,创造良好人口普查环境。
  毛腾飞表示,在株洲的发展进程中,统计书写了真实的历史,展示了发展的成果,昭示了未来前行的道路。全市上下要紧扣“中国统计开放日”活动主题,创新方式方法,强化宣传引导,让统计工作走进千家万户,让统计成为推动高质量发展,不断满足人民群众对美好生活向往的重要支撑。要推动人口普查工作高标准高质量开展,统计部门要加强普查培训和业务指导,广大普查工作人员要坚持实事求是、恪守职业道德,确保普查数据真实、准确、完整。希望每一个单位、每一个家庭、每一个人都积极履行统计义务,亲身参与统计记录历史,切身感受身处中国大家庭的无比光荣与自豪。(株洲日报记者 胡文洁) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容