当前位置:
首页 >> 要闻
国家统计局副局长李晓超在株洲调研
株洲文明网 2020-09-24 09:15:00
  9月22日、23日,国家统计局党组成员、副局长李晓超在株洲调研。副省长隋忠诚参加调研,株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞陪同。
  国家统计局农村司一级巡视员黄秉信,省直有关部门领导刘文杰、胡国亮、唐建初,株洲副市长顾峰参加或陪同调研。
  来到醴陵市泗汾镇茶田村佳宜农牧有限公司,李晓超详细了解公司生猪存栏、出栏情况,叮嘱省市统计部门要加强生猪养殖数据统计及监测预测,客观反映生猪生产实际情况,为政府决策及政策制定提供数据支撑。
  泗汾镇符田水稻种植示范基地通过专业化种植,今年实现早稻亩产572公斤,晚稻预计亩产600公斤以上。李晓超详细了解株洲保粮食安全工作成效,强调要进一步加大科技种粮力度,推进农业适度规模经营。
  在醴陵市龙山水稻种植农民专业合作社,李晓超前往谷仓查看粮食精选及加工情况,勉励合作社抢抓政策机遇,创新经营模式,不断提高机械化作业水平。
  李晓超还考察了株洲市规划展览馆等处。
  调研期间,李晓超充分肯定株洲保粮食安全、加强农村统计工作助推乡村振兴等方面的成绩。他强调,要坚决确保粮食安全,进一步保产能、保面积、保产量,利用科技手段提升生产效率,为国家粮食安全作出更大贡献。要深化农村改革,优化土地资源配置,进一步盘活农业农村资源要素,持续增强农业科技创新和推广转化能力,加快推进农业现代化。要提升农业农村统计质量,加强调查研究和分析研判,准确把握农业农村经济形势,以高质量的农业农村统计助力乡村振兴。
  隋忠诚表示,近年来,株洲推进农业农村发展成效显著。要进一步坚持农业农村优先发展,坚决落实中央、省委有关粮食播种面积和产量的部署,为确保国家粮食安全贡献更多株洲力量。要抓紧抓好当前秋收秋种秋管工作,多措并举促进农民丰收增收。要积极抢抓机遇,加快农业适度规模经营,推进农业高质量发展。
  毛腾飞表示,株洲将认真落实此次调研要求,始终坚持农业农村优先发展,进一步加强农业农村统计调查,充分发挥统计数据的综合性、基础性、服务性作用,持续做好保粮食安全、推进农业现代化、深化农村改革等各项工作,全面彰显株洲更高质量全面建成小康社会的成色。(株洲日报记者 胡文洁) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容