当前位置:
首页 >> 要闻
阳卫国与北汽集团董事长姜德义座谈
株洲文明网 2020-10-14 08:59:00
  10月13日,株洲市委副书记、市长阳卫国与来株考察的北汽集团党委书记、董事长姜德义一行座谈,双方就深化政企合作深入交换意见,达成广泛共识。
  北汽集团党委常委、副总经理蒋自力,株洲市委常委、常务副市长何剑波,株洲高新区党工委书记周建光参加座谈。
  北汽株洲基地是北汽集团自主品牌乘用车国内最大生产基地。会上,株洲高新区负责人汇报了有关工作情况,双方就有关合作事宜进行了深入交流。
  姜德义表示,北汽集团与株洲合作基础良好,希望双方继续拓展合作领域,提升合作层次。北汽集团将把株洲基地作为集团“第一基地”来支持打造,把更多新车型项目放到株洲,积极发挥整车带动效应,提升零部件本地配套率,助推株洲汽车产业高质量发展。
  阳卫国对北汽集团长期以来给予株洲发展的支持表示感谢。他说,汽车产业是株洲打造中国动力谷的三大支柱产业之一,目前已形成了汽车全产业链,成绩的取得离不开北汽集团的大力支持。希望双方进一步深化合作,深入贯彻落实习近平总书记对湖南提出的“三个高地”要求,全力将株洲基地打造成北汽集团“第一基地”,加大高端新车型项目在株布局力度,加快动力电池PACK等项目落地建设,持续带动提升零部件本地配套率,推动株洲申报建设二手车出口业务试点城市,携手构建完整产业生态圈。市委、市政府将一如既往支持北汽株洲基地发展。(株洲日报记者 陈正明) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容