当前位置:
首页 >> 要闻
阳卫国赴湘西州泸溪县调研 做实做好对口帮扶工作
株洲文明网 2020-11-11 13:20:00
  11月10日,株洲市委副书记、市长阳卫国率队赴湘西土家族苗族自治州泸溪县调研对口帮扶工作。湖南省人大常委会副主任、湘西州委书记叶红专参加相关活动。
  湘西州人大常委会副主任、泸溪县委书记杜晓勇,湘西州副州长吴凌频,株洲市副市长顾峰参加活动。
  自1994年对口帮扶泸溪县以来,株洲在人才交流、项目建设、产业发展、社会帮扶等方面给予大力支持,先后支援各类资金累计逾2亿元,有力助推了泸溪脱贫攻坚及经济社会发展。
  泸溪县武溪第二小学(株洲小学)的建成办学,有效解决了当地大班额问题,满足易地扶贫搬迁子女就学需求。来到学校,阳卫国询问办学规模、日常教学管理、教育扶贫等情况。他说,教育是最根本的精准扶贫,要认真学习借鉴泸溪经验,大力推进义务教育均衡发展。在先伟生物科技公司,阳卫国询问了解公司生产经营、产品研发及带动贫困群众发展情况。阳卫国还考察了泸溪县妇幼保健院。
  株洲与泸溪扶贫协作联席会上,与会人员观看了专题片,听取了泸溪县相关工作情况介绍。阳卫国说,近年来,湘西州、泸溪县经济社会发展取得显著成就,我们由衷地感到高兴和钦佩。此次泸溪之行,是一次走亲访友之旅,26年来,两地互访互动频繁、交流交往密切,结下了深厚情谊;是一次学习取经之旅,泸溪县在精准扶贫、教育改革、社会治理等方面,创造了一批在全省全国有影响的经验,值得株洲学习借鉴。支持和帮扶泸溪发展,是株洲义不容辞的政治任务和责任。我们将严格落实省委、省政府部署要求,继续做实做好对口帮扶各项工作,强化产业发展协作,深化人才合作交流,共同开创株洲、泸溪更加美好的未来。
  阳卫国还看望慰问了市派泸溪帮扶工作队员,勉励大家认真学习湘西州、泸溪县的好经验好做法好作风,在对口帮扶中接受锻炼、增长才干,以实际成效展现株洲干部良好形象。(株洲日报记者 陈正明) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容