当前位置:
首页 >> 要闻
株洲农村产权流转交易中心启动运营
株洲文明网 2020-11-11 13:27:00
  11月9日,株洲农村产权流转交易中心运营启动仪式举行,标志着湖南首个市级农村产权交易平台正式揭牌投用。株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞出席并讲话,株洲市委副书记、市长阳卫国主持仪式,湖南省委农办专职副主任、省农业农村厅副厅长唐道明出席并讲话。
  建设银行湖南省分行副行长邹致师,株洲市领导王洪斌、刘春生、顾峰、柳怀德,市政协副主席提名人选彭新军出席启动仪式。
  株洲农村产权流转交易中心是湖南省首个市级农村产权流转交易平台,将建设与运营市县两级交易场所,构建覆盖全市、功能齐全、运行规范的交易服务体系,充分促进农村资源要素市场化配置,释放农村产权价值,为乡村振兴注入强劲动力。
  启动仪式上宣读了《关于农村集体资源资产全部入场交易的通知》,株洲农村产权综合服务有限公司、建行株洲分行、市融资担保公司三方签订了10亿元信贷支持和10亿元政策性担保战略合作协议。
  毛腾飞在致辞中表示,株洲农村产权流转交易中心担负着盘活农村产权、促进农业产业发展、助推乡村振兴的职责使命,是一个促进要素有序流动、资源高效运行的好平台,是一条促进农民增收、巩固脱贫成果的好渠道,是一座促进资本下乡、助力乡村振兴的好桥梁。全市各级各相关部门要加大推进力度,加强政策配套,尽早实现所有农村产权在平台上流转交易。农村产权流转交易中心要加快完善“市县交易、市县乡村四级服务”体系,全面打造覆盖全市、功能齐全、规范运行的农村产权流转交易平台,推动全市乃至全省农村集体产权制度改革、拓展农村投融资渠道,为农业发展、农民富裕、农村繁荣作出重要贡献。希望各类市场主体、广大企业家充分运用好这一平台,寻找投资良机,实现更大更好的发展。
  唐道明表示,在全省率先建成市级农村产权流转交易中心,是株洲学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神,坚持农业农村优先发展,推动实施乡村振兴战略的生动实践。希望株洲进一步探索创新,为湖南省推动农业农村经济高质量发展、构建新发展格局贡献更大力量。(株洲日报记者 胡文洁 通讯员/陈媛媛 郭佳茂) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容