当前位置:
首页 >> 要闻
市委常委会召开会议
株洲文明网 2020-11-18 15:56:00
  11月13日,株洲市委常委会召开会议,传达贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,传达贯彻全省有关重要会议精神,研究食品安全、安全生产和消防救援、深化民兵调整改革、文明城市创建等工作。株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持并讲话。
  会议传达学习了习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明,对推进农村土地制度改革、做好农村承包地管理工作作出的重要指示精神等。会议要求,要坚定不移以习近平总书记系列重要讲话指示精神为指引,编制好株洲“十四五”规划,推进好农村集体产权制度改革、对外开放等各项工作,推动株洲高质量发展。
  会议传达学习了全省组织系统深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、贯彻落实新时代党的组织路线电视电话会议精神等。会议要求,要以明年建党100周年为契机大力推进红色教育,深入挖掘红色资源,打造更多新时代的红色党课和典型案例课程,深入开展理想信念教育。要以政治建设考察和巡视巡察为手段推进各级领导班子和干部队伍建设,通过明年集中换届进一步优化各级领导班子的结构和功能。要以大抓基层为着力点全面加强基层组织建设,既补短板、强弱项,又突出重点、打造亮点。要以建立接续推进机制为着眼点巩固脱贫攻坚成果、推动乡村振兴。要以株洲在湖南打造“三个高地”中彰显更大担当为目标全力打造人才高地,加快制定出台“人才30条”升级版。
  会议听取了全市食品安全工作情况汇报,原则同意《株洲市市级党政领导干部食品安全工作责任清单》等文件。会议指出,做好食品安全工作责任重大,要坚持目标导向和问题导向,以对人民群众高度负责的态度扎实抓好食品安全工作。要勇于担当、认真落实食安责任,市级党政领导干部要带头履职尽责,加强所分管或联系行业的食安工作;相关部门既要各司其职、又要相互配合;各县市区要切实履行好属地管理责任。要积极作为、不断强化食安监管,构建完善高效的监管体系,加强食安形势跟踪分析,及时解决突出问题。要强化督查,切实增强工作实效。
  会议听取了全市安全生产和消防救援工作情况汇报,原则同意《关于加强全市国家综合性消防救援队伍建设的指导意见》。会议强调,要坚持以习近平总书记关于安全生产的系列重要论述为指导做好安全生产工作,坚决防范遏制各类安全生产事故。要以实施专项整治三年行动计划为抓手切实解决安全生产中的突出问题,强化重点领域整治,压实企业的主体责任和政府的监管责任,建立健全长效机制。要以落实党的十九届五中全会精神为契机认真做好安全生产“十四五”规划编制工作。要全面加强应急队伍建设,当前特别是加强消防救援队伍建设,提升重大自然灾害和生产安全事故应急救援能力。
  会议听取了全市深化民兵调整改革工作情况汇报,研究了有关事项。会议强调,要以高度政治责任感推进民兵调整改革工作,努力推动株洲民兵建设迈上新台阶。要严格标准要求,进一步查漏项、补短板、强弱项,全面提升民兵调整改革工作质效。要加强组织保障,确保各项工作落地落实。
  会议听取了全市精神文明建设情况汇报,原则同意株洲2020届省文明城市、文明村镇、文明(标兵)单位、文明家庭、文明(标兵)校园推荐名单等。会议充分肯定株洲文明创建工作取得的成效,要求重整行装再出发、接续建设新时代全市域更高水平文明城市,既全面总结推广株洲获得全国文明城市“三连冠”的经验,又着手谋划好新时代全市域更高水平文明城市建设的整体方案。要坚持问题导向、全面加强文明单位创建管理工作,更好弘扬时代精神、激发内生动力,推动株洲改革发展。
  会议还对当前重点工作作出了部署。(株洲日报记者 罗欣) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容