当前位置:
首页 >> 要闻
团省委书记李志超来株调研 推动共青团少先队工作提质增效
株洲文明网 2021-06-04 10:19:00
  6月2日,团省委书记李志超一行在株洲调研。株洲市委书记曹慧泉参加调研座谈会。
  株洲市领导胡长春、何朝晖,株洲高新区党工委书记周建光参加座谈或陪同调研。
  近年来,全市各级团组织聚焦主责主业,深化共青团改革,全面从严治团,努力建设青年身边的共青团,充分发挥好党的助手和后备军作用,团结引领全市广大团员青年投身经济社会建设,取得积极成效。
  在天元小学,李志超走进少先队名师工作室、少先队队室,了解学校少先队阵地建设、活动开展等情况,要求创新活动载体,丰富活动内容,切实增强少先队员的光荣感和使命感。他还参观了学校十佳“新时代好少年”展示区,指出要注重培育树立先进典型,用身边榜样教育身边人。
  李志超充分肯定株洲青少年和共青团各项工作开展扎实有效。他说,期待株洲在共青团助力湘赣边区域合作示范区建设和长株潭一体化发展、非公经济组织团建、产业青年人才培养等方面创造经验、打造样板、走在全省前列。希望株洲进一步加强团干部队伍建设,加强新时代少先队工作,推动共青团、少先队工作提质增效。
  曹慧泉表示,青年是创新的主力,株洲工业基础雄厚、产业特色鲜明、创新氛围浓厚,拥有一大批青年科技创新人才、优秀工匠,希望团省委在选树优秀青年典型、培育大国工匠青年先锋等方面给予更多指导帮助。株洲将立足自身特色与优势,找准发力点,充分发挥在助力湘赣边区域合作示范区建设、长株潭一体化发展等方面的重要作用。市委、市政府将高度关注青年团体,全力支持和推动全市共青团、少先队工作再上新台阶。(株洲日报·掌上株洲记者/陈正明) 
作者:
编辑:文小墨
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容