当前位置:
首页 >> 要闻
曹慧泉赴炎陵调研辛丑年“祭祀炎帝陵”筹备工作
株洲文明网 2021-08-24 09:03:00
  8月22日,株洲市委书记曹慧泉赴炎陵县调研辛丑年“祭祀炎帝陵”典礼筹备工作。他强调,要压实责任、查漏补缺,扎实细致做好各项筹备工作,确保活动办出特色、办出水平。
  市领导胡长春、何朝晖、杨英杰参加活动。
  依照定制,由省政府主办的辛丑年“祭祀炎帝陵”典礼,将于9月下旬在炎陵县举行。省、市、县领导高度重视,有关部门紧密对接、细化分工、狠抓落实,目前现场仪式、后勤服务、宣传报道、安全保卫、交通保障、市容市貌、卫生防疫等各项筹备工作正紧锣密鼓有序推进。
  曹慧泉从炎帝陵景区阙门起,沿着祭祀典礼预定线路一路仔细检查,询问祭祀典礼活动流程、筹备工作进展情况,对完善相关预案提出具体意见。随后,曹慧泉一行来到炎陵县火车站等地,督导检查交通保障、环境整治等工作。
  调度会上,炎陵县汇报了典礼筹备工作情况。省炎帝陵基金会办公室、市接待服务中心等部门负责人就抓好下阶段筹备工作提出意见建议。
  在认真听取大家的发言后,曹慧泉充分肯定了炎陵县和相关市直部门前期筹备工作成效。他指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,办好辛丑年“祭祀炎帝陵”典礼意义重大。当前,各项任务十分明确,关键在抓好落实。要压实工作责任,细化工作任务,查漏补缺、精益求精,带着感情扎实细致做好各项筹备工作,确保活动办出特色、办出水平。要严格按照省委省政府要求,遵照祭祀规制,既做好传承又加强创新,着力放大活动综合效益,展示好株洲形象,凝聚强大正能量。要以此次活动为新起点,总结经验、完善规制,进一步做好今后祭祀炎帝陵工作,更好地传承炎帝文化、弘扬炎帝精神,提升炎帝文化品牌影响力。(株洲日报·掌上株洲记者/陈正明) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容