当前位置:
首页 >> 要闻
再出发再登高 努力争创全国文明典范城市
株洲文明网 2021-09-10 09:06:00
  9月9日,全国文明典范城市创建工作调度会举行。市委常委、宣传部部长、市创建文明城市工作领导小组常务副组长聂方红出席会议并讲话。
  副市长杨胜跃主持会议。
  今年,中宣部、中央文明办启动了新一轮全国文明城市创建工作,并决定选取部分有较强示范引领作用的全国文明城市,先行开展全国文明典范城市创建试点工作。8月27日,市精神文明建设表彰暨争创全国文明典范城市动员大会召开,吹响了“再出发再登高 努力争创全国文明典范城市”的号角。
  聂方红强调,认识上要更提高,创建全国文明典范城市是推进现代化新株洲建设、实现共同富裕等方面的重要内容。细节上要更深化,在基础设施的小缺口、市容环卫的小地方、交通秩序的小事情、公务服务的小环境、市民文明素质的小细节、城市神经末梢的小节点等方面扎实整改。机制上要更筑牢,强化硬件及时修补、软件不断完善、工作统筹协调、日常督查考核、市民参与创建激励等机制,推动“全国文明城市”向“全国文明典范城市”迭代升级,以最优最美的环境迎接市十三次党代会召开。(株洲日报·掌上株洲记者/邹家虎 通讯员/胡妮)  
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容