当前位置:
首页 >> 要闻
曹慧泉督查国庆节相关工作
株洲文明网 2021-10-04 11:00:00
  10月1日是国庆假期第一天。当天上午,市委书记曹慧泉前往国网株洲供电公司、市公安局指挥中心,督查国庆节假期值班值守、电力供应等相关工作,代表市委、市政府向全市坚守在一线的干部职工致以节日问候。他强调,要坚持以人民为中心,加强值班执勤,努力创造和谐有序的节日环境,确保人民群众度过一个平安、快乐、祥和的假期。
  市领导杨英杰、王卫安参加督查。
  受气温反常、资源紧张等多重因素叠加影响,近期株洲电力供应趋紧。来到国网株洲供电公司,曹慧泉走进电力调度控制中心,看望慰问值班人员,详细了解全市电网运行情况,要求统筹发展与安全两件大事,全力以赴做好保民生、保安全、保重点各项工作。座谈交流时,曹慧泉强调,要加强电网规划建设,立足当前,着眼长远,不断完善网架结构和供电体系,更好服务“三高四新”战略实施和株洲经济社会发展。要做好有序用电工作,强化数字化管理,精准做好负荷预测和电网运行安排,确保全市电力有序供应。相关部门要压实工作责任,加强协调调度,优化服务保障,推动“三保”各项措施落实落细。要持续深化国网湖南省电力有限公司与株洲的合作,为培育制造名城、建设幸福株洲提供坚强电力保障。
  节日期间,公安机关加强值班备勤、巡逻防控,全力营造良好社会秩序。来到市公安局指挥中心,曹慧泉看望慰问当班干警,并通过视频连线方式检查全市社会面稳定情况和道路交通安全情况。“在全市欢度国庆佳节的时刻,大家坚守在值班、巡逻一线,用辛苦指数换取全市人民的安全指数和幸福指数,非常不容易,我代表市委、市政府向你们表示慰问,你们辛苦了。”曹慧泉希望全市广大干警继续发扬优良传统和作风,加强值班执勤,落实稳控措施,确保社会大局和谐稳定,让全市人民度过一个平安快乐祥和的假期。(株洲日报·掌上株洲记者/邓伟勇) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容