当前位置:
首页 >> 要闻
从严从紧防控疫情!全国全省全市相关会议召开
株洲文明网 2021-10-21 09:38:00

  10月19日晚,全国、全省新冠肺炎疫情防控工作视频会议相继召开,研究部署当前疫情防控工作。全国、全省会议后,市委书记曹慧泉主持召开会议,就株洲贯彻落实上级会议精神、做好常态化疫情防控工作进行安排部署。

  市领导何剑波、杨英杰、杨胜跃、周恕参加会议。

  全国新冠肺炎疫情防控工作视频会议,通报了近期疫情情况,对流调溯源、核酸检测、医疗救治等工作进行部署。会议强调,要深刻认识当前防控工作面临的复杂形势,把疫情防控工作作为当前头等大事,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦,压实各方责任,坚决果断处置聚集性疫情,从严从紧加固常态化疫情防控防线,努力把疫情对经济社会的影响降到最低。

  全省新冠肺炎疫情防控工作视频会议指出,个别地区出现的新病例,为全省疫情防控再次敲响了警钟。要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,统筹发展与安全两件大事,找准疫情防控和经济社会发展的结合点、平衡点,毫不松懈抓好疫情防控工作,以最大的努力取得最好的效果,为决战四季度、决胜全年度创造稳定安全环境。要始终绷紧疫情防控这根弦,迅速有力切断传播源,迅速排查管控接触人员,迅速加强全省面上疫情防控,全力以赴打赢疫情歼灭战。

  曹慧泉在株洲联防联控机制工作会议上强调,要认真贯彻落实全国、全省会议精神,进一步提高思想认识,保持联防联控机制常态化运作,从严从紧从实从细抓好常态化防控。要按照“三公(工)四早五结合”原则,健全公安公卫工信协同机制,科学精准做好流调溯源。要充分发挥药店、个体诊所、发热门诊等哨点作用,筑牢疫情防控网络。要强化防控力量储备,提升核酸检测能力,着力改善定点医院条件。要加快推进疫苗接种,全力构筑免疫屏障。要发挥联防联控机制作用,加强对县市区的督促指导,推动各项措施落地落实。要对标提标,细化措施,扎实做好湘商会、轨博会等重大节会活动期间疫情防控工作。要更好统筹常态化疫情防控和经济社会发展,为全面完成全年目标任务营造稳定安全环境。(株洲日报·掌上株洲记者/陈正明)

作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容