当前位置:
首页 >> 要闻
新时代株洲禁毒人民战争部署大会召开
株洲文明网 2021-11-18 11:44:00
  11月17日,新时代株洲禁毒人民战争部署大会召开。市委书记曹慧泉强调,要深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示批示精神,全力打好打赢新时代禁毒人民战争,为培育制造名城、建设幸福株洲营造更加和谐稳定的社会环境。市委副书记、代市长陈恢清主持会议。
  市委副书记、政法委书记胡长春宣读《关于表扬全市禁毒工作先进集体和先进个人的通报》。会议以电视电话会议形式开到县市区。
  会议播放了全市禁毒工作专题片,听取了市禁毒委工作报告。
  近年来,全市各级各部门按照市委、市政府的决策部署,全面开展禁毒工作,涉毒严打有力有效,戒毒管控成效明显,防毒观念深入人心,禁毒工作成果丰硕。根据市委部署,株洲将开展新一轮三年禁毒人民战争,全面攻坚打击毒品犯罪、攻坚整治毒品滥用、攻坚县域禁毒风险防控、攻坚全面禁毒宣传,加快推进毒品治理体系和治理能力现代化,推动禁毒工作高质量发展。
  曹慧泉代表市委、市政府,向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向长期奋战在一线的广大禁毒工作者表示崇高敬意,向热心参与、积极投身禁毒事业的社会各界人士表示衷心感谢。他指出,禁绝毒品,功在当代、利在千秋。厉行禁毒是党和政府的一贯立场和主张。要切实增强责任感、紧迫感、使命感,把思想和行动统一到中央和省委、市委各项决策部署上来,充分认清全市毒情形势的严峻性、复杂性,毫不动摇厉行禁毒方针,抓紧抓好全市禁毒工作,打好新时代禁毒人民战争。
  曹慧泉强调,要持续提升整体效能,始终保持高压严打态势,盯紧源头,铲除土壤,斩断链条,强化管控,深化帮教,确保战果有提升、整治有成效、形势有好转。要聚焦重点领域抓突破,紧盯重点地区、行业和人群,持续用力、集中攻坚;坚持系统治理提效能,推进全链条打击整治、全环节管控帮扶、全覆盖预防教育、全方位监测预警;注重法治引领强规范,在执法保障、司法协同、法律监督上下功夫,不断提升禁毒工作的法治化、规范化水平。
  曹慧泉强调,要全面汇聚工作合力,牢固树立“一盘棋”思想,健全市县乡村四级禁毒工作体系,统筹各方力量和资源,压实工作责任,强化保障支撑,广泛发动群众,着力构建齐抓共管、综合治理工作格局,形成禁毒人民战争的汪洋大海。
  陈恢清指出,要高度重视,把握要求,迅速传达学习会议精神,精准把握新一轮禁毒人民战争的精神实质和任务目标,以更高的站位、更实的举措、更严的作风,确保党中央和省、市的决策部署落地落实。要突出重点,精准发力,聚焦重点区域、单位和人员,聚焦外流贩毒、毒品滥用等突出问题,聚焦“打、防、管、控、宣”,聚焦毒品治理能力提升,靶向施策、狠抓落实,高质量完成各项目标任务。要扛牢责任,担当作为,严格落实禁毒工作“一责四制”,构建全员禁毒责任体系,加强综合效能评估,坚决打赢新一轮禁毒人民战争。(株洲日报·掌上株洲记者/陈正明)
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容