当前位置:
首页 >> 要闻
陈恢清:以党的十九届六中全会精神引领现代化新株洲建设
株洲文明网 2021-11-25 17:04:00
以史为鉴 开创未来
以党的十九届六中全会精神
引领现代化新株洲建设
陈恢清
  党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的重要历史时刻、“两个一百年”交汇的重大历史关头召开的一次重要会议,意义极为重大,影响极为深远。我们要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,将其与习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,特别是考察湖南重要讲话精神等一体学思践悟,推动全会精神在株洲落地生根、开花结果。
  一、坚持在学思践悟中筑牢政治忠诚。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是历史的选择、时代的选择、人民的选择、实践的选择,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。学习贯彻党的十九届六中全会精神,就要进一步筑牢政治忠诚,持续增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,毫不动摇忠诚核心、看齐核心、紧跟核心、维护核心,切实增强坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚定不移地沿着习近平总书记指引的方向前进。
  二、坚持在学思践悟中坚定理想信念。党的十九届六中全会全面系统总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,特别是着重阐释了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,充分彰显了我们党高度的历史自觉和历史自信。自从有了习近平同志这个掌舵人,自从有了习近平新时代中国特色社会主义思想指导,全党全军全国人民更加充满自信。迈进新征程,我们要准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,进一步坚定理想信念,强化理论武装,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,从伟大胜利、历史经验中汲取奋进力量,坚定不移跟党走,团结一致向前看,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建设新株洲,为奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义湖南新篇章增光添彩。
  三、坚持在学思践悟中强化使命担当。党的十九届六中全会指出,现在党团结带领全国人民踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,我们一定要继续考出好成绩,在新时代新征程上展现新气象新作为。我们要始终牢记习近平总书记对湖南工作的殷殷嘱托,将株洲发展放在“两个大局”中去谋划,放到“国之大者”中去定位,特别是要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,深入实施“三高四新”战略,坚持“聚焦、裂变、创新、升级、品牌”工作思路,奋力在打造“三个高地”中走在前列,在推进长株潭一体化中勇于担当,在深化湘赣边区域合作中作好示范,在推动中部地区高质量发展中闯出新路,全力培育制造名城、建设幸福株洲,奋力谱写现代化新株洲壮美篇章。
  四、坚持在学思践悟中厚植为民情怀。党的十九届六中全会指出,党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,人民是党执政兴国的最大底气。迈进新征程,我们必须始终牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,始终牢记江山就是人民、人民就是江山,始终牢记初心使命,坚持人民至上,深化党同人民生死相依、休戚与共的血肉联系,做到与人民群众心连心、同呼吸、共命运。要深入践行以人民为中心的发展思想,坚定不移走共同富裕之路,认真解决群众“急难愁盼”问题,在群众关心的就业、教育、医疗、社保、住房、养老、食品药品安全、生态环境、社会治理等方面下更大气力,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。
  五、坚持在学思践悟中增强斗争精神。党的十九届六中全会指出,全党必须铭记生于忧患、死于安乐,常怀远虑、居安思危。迈进新征程,我们要深刻把握伟大斗争新的历史特点,抓住和用好历史机遇,下好先手棋、打好主动仗,发扬斗争精神,增强斗争本领,勇于自我革命,坚定不移推进新时代党的建设新的伟大工程,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。要深入学习贯彻总体国家安全观,更好统筹“两个大局”、统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全,有效防范化解政治安全、意识形态、安全生产、政府债务等领域存在的风险隐患,做到准确识变、科学应变、主动求变,牢牢掌握推动株洲经济社会高质量发展的主动权。(作者系中共株洲市委副书记、市人民政府代理市长) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容