当前位置:
株洲严惩不文明养犬行为
株洲文明网 2018-08-03 09:19:00

  8月2日,记者从株洲市公安局获悉,公安机关正联合城管部门在全市对不文明养犬现象开展专项整治行动。此次行动将持续到8月底。

  株洲市公安局综合管理支队犬类管理工作专干宋津津介绍,被市民投诉较多的不文明养犬行为有遛狗不拴绳、狗粪便不清理等。民警和城管队员将对遛狗现场集中的居民小区、公园广场、大街小巷等公共场所和地段进行执法巡查,对发现的不文明养犬行为,将依据相关规定进行处罚。

  相关《条例》规定,饲养犬只等动物不得干扰他人正常生活,不得影响市容环境卫生。饲养人遛狗时,应当采取系牵引带等约束性措施;对饲养的动物在城市道路、其他公共场所排泄的粪便,应当及时清除。除盲人携带导盲犬外,禁止饲养人携带犬只等动物进入机关、学校、科研院所、医院、体育场馆、博物馆、图书馆、文化娱乐场所、候车(机、船)室、餐馆、商场、宾馆等公共场所或者乘坐公共汽车、电车、有轨车辆等公共交通工具。

  根据《条例》规定,对于饲养犬只等动物影响市容环境卫生的,由城市管理部门责令改正。拒不改正的饲养人,将被处以二百元以下的罚款。民警提醒,市民发现不文明养犬行为,可拨打110举报。(株洲日报)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容