当前位置:
株洲县公共文化服务供给现“新颜”
株洲文明网 2018-08-23 15:28:00

  近日,在株洲县图书馆宽敞干净的阅读室里,不少小孩正在聚精会神的阅读各类书籍,图书馆现如今成为了不少孩子的“避暑圣地”。这也是株洲县成功创建公共文化服务体系的一个缩影。

  近年来,株洲县文体广新和旅游局以创建公共文化服务体系示范区创建为抓手,创新便民利民举措,着力升级改造县图书馆,构建图书馆总分馆服务体系,打造4个通借通还特色分馆。实现了8个镇综合文化站全覆盖,全县所有的村(社区)文化家园基本建成达标。成功举办“拥抱新时代 福满新渌湘”元宵喜乐会、“唱红歌 颂党恩”合唱比赛等活动,不断丰富群众文化生活,开展“非遗进校园”、“国学进校园”活动。成功申报2个市级非遗项目——朱亭的传说和贺家传统酒药制作,抓好下一代非遗传承。坚持文化惠民工程,上半年开展送戏下乡18场,送电影下乡完成1521场,免费在8个镇举办广场舞、军鼓、腰鼓培训文艺骨干2400人次。精心指导龙门镇开展首届农民趣味运动会,丰富农村文化生活,推动乡村振兴健康有序进行。开展“扶贫助学·大爱渌口”2018株洲县第二届职工毅行、端午节龙舟赛等体育月月赛活动,倡导全民健身,推动“健康中国”建设。不断创新发展文化志愿服务,做到了“送文化”与“种文化”深度融合,新发展文化志愿者网上注册600人。(株洲县文明办)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容