当前位置:
株洲荷塘区助力文明城市建设 开展文明交通行动
株洲文明网 2019-06-27 10:46:00

  为积极响应株洲市文明办“十大文明行动”倡议,大力倡导交通文明行为,不断提升职防中心文明单位创建水平,充分发挥文明单位示范作用,进一步增强行人的交通安全意识,近日,株洲市职防中心组织志愿者们开展了文明劝导活动。

图片来源:株洲文明网

  在红旗中路各十字路口,身着红色马甲的志愿者们精神饱满,着装整齐,在炎炎夏日下走上街头,维护交通秩序,劝导不文明交通行为。志愿者们通过手势、言语劝导等方式,对行人不走人行道、横穿马路,不走斑马线、不按指示行走,非机动车不走机动车道、逆向行驶、乱停放等交通违法行为进行文明劝阻和引导,帮助老年人、幼童及残疾人员过马路等。

  此次活动,志愿者们用耐心和热情传递文明,用实际行动传播了文明交通、和谐有序,争当文明行人的理念,不仅仅增强广大市民的文明出行意识,更进一步推进文明交通劝导活动的规范化、常态化,为中心的文明建设助力。接下来,中心将以“十大文明行动”为导向,继续开展文明行动,全面提升中心整体文化素养,助力株洲市文明建设。(株洲市职防中心 肖宗湘)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容