当前位置:
株洲市举办2019年全国文明城市创建工作培训班
株洲文明网 2019-06-27 08:50:00

  为建设新时代全域化更高水平全国文明城市,不断提高全市“创文”队伍的业务水平,6月26日,株洲市2019年全国文明城市创建工作培训班在天元区政府会议室召开。各县市区文明办、各创文专业组成员单位等150余名工作人员参加会议。湖南省文明办创建指导处处长张志辉、国家统计局湖南调查总队专项调查处处长赵菲进行授课,株洲市委宣传部副部长、市文明办主任欧阳元初主持会议。

6月26日,株洲市举办2019年全国文明城市创建工作培训班 图片来源:株洲文明网

 湖南省文明办创建指导处处长张志辉授课 图片来源:株洲文明网

 国家统计局湖南调查总队专项调查处处长赵菲授课 图片来源:株洲文明网

株洲市委宣传部副部长、市文明办主任欧阳元初主持会议 图片来源:株洲文明网

  国家统计局湖南调查总队专项调查处处长赵菲重点针对创文资料网上申报的类型、要求以及具体方法等作了系统讲解和专业辅导。她指出网上申报工作有五点注意事项:创建工作开展要压实;申报具体要求要搞准;资料整理工作要细致;上报材料、图片要真实;申报资料要从严要求。并通过生动事例将网上申报资料存在的问题和具体技巧做了详细阐释。

  湖南省文明办创建指导处处长张志辉对文明城市创建的重要意义、存在问题、主要任务和基本要求做了详细解读。他指出,创建全国文明城市是提升市民文明素质、城市文明程度的有效载体,是提高人民群众生活质量的有效途径。他指出:文明城市创建要大力培育和践行社会主义核心价值观,提高城市凝聚力;不断加强城市综合治理,增强城市竞争力;大力推进城市软环境建设,提升城市的人文魅力;充分调动市民群众参与的积极性主动性,增添城市发展活力;积极推进城乡统筹协调发展,发挥城市辐射力。

  株洲市委宣传部副部长、市文明办主任欧阳元初表示,两位讲师对株洲市建设全国文明城市提出了更高的要求,明确了前进的方向,并对两位讲师表达了感谢。他同时提出几点要求,一是站位要更高,全市文明创建工作人员要站在市委、市政府实现创文三连冠战略目标的高度,充分认识创建工作的重要性和紧迫性;二是力度要更大,对于文明创建测评的三大块内容要齐抓共管,下更大的决心、花更大的力气与时俱进地推动这项工作发展;三是工作要更实,对创文工作的每一项任务要脚踏实地,不能弄虚作假;四是合力要更强,所有创文工作人员要凝心聚力、统筹协调,杜绝各自为战;五是效果要更好,坚持以人民为中心的创建导向,让广大市民通过创建有获得感、幸福感、安全感。

6月26日,株洲市举办2019年全国文明城市创建工作培训班 图片来源:株洲文明网 

  此外,会议下发了《全国文明城市(地级以上)测评体系操作手册》《全国文明城市(地级以上)测评体系2018年版》《全国文明城市资料收集整理规范》《主要实地考察站点工作规范》一系列文件。学员们纷纷表示,此次培训明确了任务,开阔了视野,拓宽了思路,有利于更好地推动全国文明城市创建工作。(株洲文明网)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容