当前位置:
株洲芦淞区2019年食品安全宣传周活动拉开序幕
株洲文明网 2019-06-28 08:37:00
 
图片来源:株洲文明网 

  6月24日上午,株洲芦淞区2019年食品安全宣传周首场宣传活动在中心广场电信大楼前坪正式拉开帷幕,本次活动主题为“尚德守法,食品安全让生活更美好”。芦淞区食药安委办和芦淞区市场监督管理局共同主办,芦淞区农业农村局、芦淞区商粮局、芦淞区卫健局等芦淞区食药安委成员单位共同参加。

  活动采取悬挂条幅、放置活动背景板、宣传展板、发放宣传资料、设立咨询台等方式开展食品安全、农产品质量安全、粮油质量安全、食源性疾病科学防控等知识宣传,向广大群众普及保健食品安全、非洲猪瘟防控等知识,指导群众正确掌握粮油质量辨别小知识、小窍门,提高群众对食用盐识假辨假的能力,倡导全民食品安全和营养健康理念。

  同时,本次宣传活动还着重将误食工业酒精、野生毒蘑菇等防控知识科普宣传纳入其中,提高消费者自我保护意识,减少误食中毒事件发生。活动现场还安排了专业检测人员现场开展食用农产品免费快检活动,邀请医务人员为群众免费测量血压、血糖,大大提高了群众的参与热情。此次活动共发放宣传资料共计2000余份,接受群众咨询200余人次,开展食品免费快检60批次,营造了良好的宣传氛围。

  接下来,芦淞区2019年食品安全宣传周活动系列活动将陆续开展,届时将开展保健食品进社区、进校园、进乡镇、进商超、进网络等“五进”专项科普宣传以及系列主题宣传培训等活动,以此发动社会各界共同参与食品安全治理,共享食品安全成果,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(芦淞区市场监督管理局办公室)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容