当前位置:
聂方红调研"双十文明行动"
株洲文明网 2019-06-28 16:07:00

株洲市委常委、宣传部部长聂方红(前排右3)调研"双十文明行动" 图片来源:株洲文明网

  为深入推进“双十文明行动”工作,着力建设新时代全域化更高水平的全国文明城市,6月28日,株洲市委常委、宣传部部长聂方红率队一行实地调研了文明城市建设工作。株洲市教育局、市交通运输局、市城管局、市民政局、市住建局、市交警支队等相关部门参加调研。

    聂方红首先查看了学校的“文明校园”创建氛围、阵地建设、校园文化等情况,并向有关部门工作人员详细了解相关情况。“泰山学校创建氛围很好,公益宣传做出了特色,值得其他学校学习借鉴。”聂方红充分肯定了学校开展“文明校园行动” 的成果,并指出要通过落细、落实,拓展行动内容,推动“文明校园行动”再提标。

    此外,聂方红一行还对“双十文明行动”中的“文明城管行动”、“文明交通行动”、“文明社区行动”、“老旧小区提质改造行动”等工作进行了调研。

    “有养老服务中心、普惠幼儿园、志愿者服务中心……幸福里社区各功能区划分合理,活动丰富,社区越来越好了,社区居民的生活质量和水平也会得到提高。”调研中,聂方红边走边看、边听边问,认真听取了“双十文明行动”工作的情况汇报,对各单位深入推进“双十文明行动”给予了充分肯定。同时,对创建工作中存在的问题和不足提出了具体的意见和建议。

    聂方红指出,要营造浓厚氛围,加大公益广告宣传力度,让社会主义核心价值观随处可见。要坚持问题导向,针对市民反映强烈的交通秩序、窗口服务等方面的突出问题,及时整改到位,不断满足市民对美好生活需求。要创新活动形式,丰富学雷锋志愿服务活动,结合专业指导,把品牌树起来。要强化责任落实,认真履职履责,形成工作合力,推动“双十文明行动”再提标。

株洲市委常委、宣传部部长聂方红(前排右2)调研“双十文明行动” 图片来源:株洲文明网

 

特色公益广告宣传 图片来源:株洲文明网 

特色公益广告宣传 图片来源:株洲文明网

作者:龙建清 廖勇
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容