当前位置:
渌口区:骑车接送娃 切记戴头盔
株洲文明网 2021-10-22 09:38:00

交警在护学岗值守 图片来源:株洲文明网

家长和学生按要求佩戴好头盔 图片来源:株洲文明网

交警对未佩戴头盔骑电动车的家长进行劝导。图片来源:株洲文明网

教师在护学岗值守 图片来源:株洲文明网
  渌口区为期4个月的摩托车、电动车“戴帽工程”专项行动正如火如荼的进行中。近日,渌口区交警大队在育红小学校门口开展未戴头盔劝导行动,对部分家长骑行电动车、摩托车接送孩子却不戴头盔的行为进行劝导,保障上学路上的安全。
  10月19日早上7点半左右,育红小学门口车流量明显增加,交警护学岗、家长护卫队、交通志愿者都开始忙碌起来,他们一边在路面开展机动车礼让斑马线的护学工作,一边对骑车未戴安全头盔的家长和学生进行劝导。
  渌口区交警大队一中队陈惜兵:“按照道路交通法,骑电动车、摩托车都必须按要求佩戴好头盔,不管是大人还是小朋友,都是需要佩戴的。”
  记者在现场观察发现,从上午7:30到8:30分,在50多位骑电动车、摩托车接送孩子的家长中,只有20多位家长按照要求佩戴好了头盔。家长杨女士说,自购置电动车起,她就养成了骑车佩戴头盔的习惯,也为两个孩子准备了头盔。
  育红小学综治办主任罗逸群告诉记者,自“戴帽工程”开展以来,学校下发了骑乘电动摩托车告家长书,并且每天都会在班级微信群内发布通知进行提醒,安排教师在上学放学期间与交警一起到校门口值勤,对于骑行电动自行车和摩托车不佩戴安全头盔的,进行严格地督导与劝导。
  育红小学综治办主任罗逸群:“戴帽工程是一项保障学生家长生命安全的重要举措,大部分家长现在都能给自己和小孩佩戴好头盔,但还有一小部分家长未能按要求佩戴,我们学校会继续加强劝导、加强督促,确保学生都能安全出行。”(通讯员 田婧杨 黄涛) 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容