当前位置:
首页 >> 要闻 >> 株洲
香港媒体采访团走进株洲 传播株洲好故事好声音
株洲文明网 2018-06-07 09:48:00

  6月6日,“智能制造看湖南——香港媒体株洲行”活动举行。香港文汇报、大公报、凤凰卫视等10余家香港媒体记者走进株洲市,聚焦智能制造、株洲·中国动力谷建设、对外开放等主题进行采访。

  近年来,株洲市先后建成了世界第二条、国内首条8英寸IGBT生产线,研发生产了我国首条完全自主知识产权的中低速磁悬浮车辆、世界首列超级电容100%低地板有轨电车等。

  采访团一行深入中车株机、中车株洲所、长城电脑等企业,实地感受我市在智能制造等方面的做法与成效,并体验“智轨”交通系统,参观了动力谷展示中心等地。媒体见面会上,株洲市经信委、商粮局负责人介绍了株洲市相关情况,媒体记者就人才政策与交流合作等话题与他们进行交流。

  株洲市委常委、宣传部部长聂方红主持见面会时说,株洲推进智能制造有基础、有举措、有支撑、有特色、有品牌、有标志、有影响,希望媒体记者把更多笔墨和镜头聚焦株洲,把株洲好故事、好声音带到香港、带到世界。(株洲日报)

作者:罗欣
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容