当前位置:
首页 >> 要闻 >> 株洲
株洲“猪倌”朱守官上榜8月“中国好人榜”
株洲文明网 2018-09-03 09:11:00

  据新华社电 中央文明办8月31日在贵州省六盘水市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布8月“中国好人榜”,全国各地104位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人光荣上榜。

  上榜好人事迹感人至深:湖北孝感农民工罗平波遇车祸脑死亡,其妻子徐木英深明大义,捐献丈夫器官救4人;湖南株洲“猪倌”朱守官,信守扶贫承诺,亏本连续5年给500名贫困户分红……

  8月份,网上“我推荐我评议身边好人”活动平台共收到网民举荐的好人好事线索263万余件,点赞评议超过794万条,页面浏览量超过3331万人次。网友留言:“好人看似平凡,却是人海中最美丽的风景。他们是全社会学习的榜样。”

  【相关链接】朱守官主要事迹

  朱守官,浙江温州人,从小习武,国家一级拳师。2003年,他在株洲县创办名扬农牧公司,主要生产漏粪铁板床、清洗消毒机等畜禽养殖设备,年产值达1000多万元。2013年,他投资3000万元,建成规模化、智能化、现代化程度较高的智能生态养殖基地,年存栏母猪600多头、出栏生猪1万多头。

  在诚信经营的同时,朱守官不忘回报社会。近年来,其公司先后为地震灾区重建以及贫困学生、贫困户等累计捐款80多万元。2016年,他投资120多万元兴建了一个扶贫养殖小区,安置4名建档立卡贫困户就业,并承诺“连续5年,每年给全县500名建档立卡贫困户50万元的保底分红”。(株洲日报记者 刘芳 整理)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容