当前位置:
首页 >> 要闻 >> 株洲
株洲市抗洪抢险志愿服务倡议书
株洲文明网 2019-07-09 16:18:00

广大志愿服务组织和志愿者:

  近日来,株洲地区普降暴雨,多地河水暴涨,山体滑坡,道路瘫痪,农田被淹,停水停电,信号中断。现暴雨仍在持续,灾情十万火急。一方有难,八方支援。现向全市志愿服务组织和志愿者发出倡议:

  一、实施专业救援。发挥民间志愿救援团体和专业救援人士作用,及时搜救落水群众,转移受灾群众,并尽可能地为他们提供安置住所。

  二、参与各类抢修。在堤坝加固、管道疏通、水电维护、道路畅通、灾后清淤等工作中贡献智慧和力量。

  三、开展义务巡查。密切监视雨情和水情变化,及时发现、报告和处置险情。

  四、组织卫生防疫。认真落实卫生消毒、疫情监测、卫生知识宣传等措施,保障人民群众身体健康和饮用水安全。

  五、慰问困难群众。多方筹集资金和物资,给受灾群众送食品、送衣物、送医药、送温暖,帮助他们解决生产生活困难。

  各级各部门各企事业单位要加强对抗洪抢险志愿服务工作的统筹,积极动员广大党员干部当先锋、打头阵,共战灾情,共克时艰。各级文明单位、文明村镇、文明社区要组织志愿者投身到抗洪抢险任务中来,发挥优势,聚力攻坚。各志愿服务组织要加强对接,精心组织,主动作为,确保人身和财产安全。让我们迅速行动起来,发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,伸出双手,奉献爱心,与受灾群众风雨同舟、共渡难关,用诚挚爱心铸成抵御灾害的铜墙铁壁,用真情相助换来受灾群众的幸福安康!

  株洲市文明办

  2019年7月9日

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容