当前位置:
首页 >> 要闻 >> 株洲
等待177天后 株洲市电影院全面复工
株洲文明网 2020-07-21 09:00:00
    7月20日,株洲市电影院全面复工,全市各大电影院在关门谢客近180天后,陆续恢复营业。当日中午12点,影片《第一次的离别》在株洲横店影城上映,这是该影城疫情后上映的首场电影,也是株洲影院复工后的首场电影,28名影迷观看了这部影片。
  与大银幕久别重逢
  观众有点小激动
  7月20日11时不到,株洲横店影城迎来今天的第一位观众沈先生。他先拿出手机向工作人员出示了绿码,接受工作人员测体温后走进影厅。由于人工售票窗口暂时关闭,沈先生在自助取票机上取到影票后,坐在大厅静静等待。

影院复工首日,热情的影迷前来观看影片。 通讯员供图
  沈先生是一位资深影迷,以前每有新片上映都会尽量来到影院。他说,由于疫情,很长时间没有观看电影。看到影院恢复开放的消息,他激动不已,第一时间买票重温大荧幕,“虽然不能吃爆米花少了点仪式感,但是还是要配合防疫工作,能在大银幕上看电影就很开心了。”
  177天的等待,再次见到大银幕,观众都很激动。影厅内观众都佩戴口罩,单独就座。事实上,观众登录售票网站购票时就会发现,影厅已经自动设置成隔座售票,同行者也需要分开就座。
  株洲横店影城负责人介绍,观影过程中,影院始终保持空调和新风系统的运转,保证影厅空气流通顺畅。每日营业结束后,还会采用紫外线照射消毒。
  株洲电影市场会很快迎来生机
  “疫情后上映的第一场电影,就有28名市民观看。”看到这样的成绩,株洲横店影城负责王宏祥直言很意外,为了让影院早日复工,他和影院工作人员忙碌了一整晚,拿片、拷贝、试映、调试……直到昨日上午8点,他才忙完影院复业的所有准备工作。
  株洲市委宣传部电影办透露,7月20日,株洲市有3家影院恢复营业,除了株洲横店影城,还有株洲美达国际影城和株洲千金影城中心店;7月21日将有株洲千金影城曼哈顿店、醴陵湘汇影城等6家影院恢复营业。
  株洲市电影行业协会会长高晖表示,“市场重启的信号,给了整个行业很大的信心,除了大批量的经典老片重映,还有很多的新片接连定档,包括很有市场潜力的进口片。”
  高晖认为,随着暑期来临,市场的需求口已经打开,市民观影热情必然高涨,市场出现“报复性消费”的现象不是没可能。
  上档影片为“新片+经典”
  电影院按下“重启键”之后将放映哪些影片呢?这是观众十分关注的问题。
  其实,从国家电影局7月16日发布电影院复业的消息以来,已有多部新片火速定档,包括剧情片《第一次的离别》、纪录片《璀璨薪火》、进口片《喋血战士》、国漫《妙先生》、爱情片《我在时间尽头等你》等。
  本地电影院人士介绍,复业第一阶段以复映影片为主、新片为辅,包括《狼图腾》《寻梦环游记》《何以为家》等诸多中外著名影片会陆续复映。
  虽然没有定档信息,但是今年影市的“存货”实在不少,足以让人期待。这些影片包括从春节档撤档的《唐人街探案3》《夺冠》等,还有已经杀青等待上映的重磅作品,如乌尔善执导的《封神三部曲》、张艺谋的新片《一秒钟》等,以及进口片《邻里美好的一天》《纽约的一个雨天》等。
  “不少新片可能会集中定档八月。”高晖预测,随着电影市场的复苏,不少新片会在8月份蹭一波热度。(株洲日报记者 温琳 通讯员/李波)
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容