当前位置:
首页 >> 要闻 >> 株洲
市疾控中心:7月1日以来到过乌鲁木齐须主动报备
株洲文明网 2020-07-22 08:57:00
   7月21日,株洲市疾控中心发布提示:市民如非必要,近期不要前往新疆乌鲁木齐市;如必须前往,请务必全程做好个人防护;7月1日以来,到过乌鲁木齐的市民,要主动向所在社区(村组)和工作单位报备相关情况。
  近日,乌鲁木齐市连续新增多例新冠病毒肺炎确诊病例。为科学精准做好常态化疫情防控工作,有效控制和降低疾病传播风险。现居住在株洲市,且与乌鲁木齐市确诊病例行程轨迹有交集,尤其是7月1日以来到过乌鲁木齐市天山区、沙依巴克区、经济技术开发区(头屯河区)、高新技术产业开发区(新市区)、水磨沟区,或接触过上述地区相关人员的市民,请第一时间向所在地疾控部门和单位、社区报备相关情况,并主动配合落实相关防控措施。
  “疫情防控不能麻痹大意,要时刻保持高度警惕。”株洲市疾控中心相关负责人提醒市民,要注重个人防护措施,保持安全社交距离,减少扎堆聚会,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风,保持良好的卫生习惯和健康生活方式。一旦出现发热、咳嗽等症状,要佩戴一次性医用外科口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。(株洲日报记者 刘琼 通讯员/张峻)
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容