当前位置:
首页 >> 要闻 >> 株洲
@我市低收入家庭 住房公积金贷款贴息可申请了
株洲文明网 2020-07-27 10:58:00
    一年一次的株洲市低收入家庭住房公积金贷款贴息工作开始了。2019年以前已经办理了住房公积金贷款的借款人,如果本人或家庭成员(指同一户口本上的配偶、父母、未成年子女或无独立生活能力的成年子女)有低保资格或者因大病大灾导致家庭生活困难,即可申请低收入家庭住房公积金贷款贴息。
  需要特别注意的是,申请低收入家庭住房公积金贷款贴息的职工家庭应当正常还款;名下除了使用住房公积金贷款购买的房屋外,没有其他不动产。“大病”指的是本人或家庭成员患有癌症、白血病、尿毒症等重大疾病,且上年度自付医疗费在已支付利息金额的2倍以上的,方可申请贷款贴息;“大灾”指的是重大天灾人祸造成重大人身财产损失,必须出具乡、镇以上人民政府证明,方可申请贷款贴息。
  符合以上条件的住房公积金贷款人,请于今年8月31日前,携带相关证明资料到市住房公积金管理中心(含各县管理部)办理贷款贴息申请。该中心将与市民政局、市总工会对职工贴息申请进行联合审批,通过审批的职工可获得2019年度住房公积金实际利息支出的95%。(株洲晚报记者 吴楚 通讯员 蔡欧亚)
  【温馨提示】
  低收入家庭申请资料
  1、低收入家庭贴息申请审批表原件(借款人单位盖章)。
  2、借款人及家庭成员的身份证、户口本、结婚证(未婚证明)复印件。
  3、夫妻双方购房地、工作单位所在地、户口所在地3地房产备案登记证明;株洲地区在不动产登记中心(市民中心一楼)打印。
  4、《低保证》复印件。
  5、还贷存折或卡复印件(持卡人姓名和账号一致)。
  大病大灾申请资料
  1、因病(灾)致贫家庭贴息申请审批表原件(借款人单位盖章)。
  2、借款人及家庭成员的身份证、户口本、结婚证(未婚证明)复印件。
  3、夫妻双方购房地、工作单位所在地、户口所在地3地房产备案登记证明。株洲地区在不动产登记中心(市民中心一楼)打印。
  4、医院确诊证明、医疗费用票据及其他大病证明材料复印件,大灾证明材料复印件。
  5、还贷存折或卡复印件。(持卡人姓名和账号一致)
  注:所有资料一式二套(公积金中心、财政局各一套),须携带原件供受理资料时核对。(株洲晚报记者 吴楚 通讯员 蔡欧亚)
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容