当前位置:
首页 >> 要闻 >> 株洲
市疾控中心提醒:如非必要 近期请勿前往大连市
株洲文明网 2020-07-28 15:18:00
  近日,辽宁省大连市陆续报告新增新冠肺炎确诊病例及无症状感染者。为有效控制和降低传播风险,7月27日,株洲市疾控中心向市民发布提醒:如非必要,近期请勿前往大连市。
  根据大连市新冠肺炎疫情防控指挥部公告,目前,大连市的甘井子区大连湾街道为高风险地区;大连市西岗区香炉礁街道工人村社区、金普新区站前街道盛滨社区、金普新区站前街道杨家村、金普新区先进街道桃园社区为中风险地区。
  “现居住我市,且与大连市确诊病例行程轨迹有交集,特别是7月8日以来到过大连市中高风险地区,或接触过上述地区相关人员的市民,要第一时间向所在村(社区)和工作单位报备相关情况,并主动配合相关防控措施。”市疾控中心相关负责人介绍,市民近期不要前往大连市,如必须前往,请务必做好个人防护。从大连市返株人员,应提前24小时主动向所在村(社区)和工作单位报告相关情况。返株后主动配合当地有关部门做好防控工作。
  该负责人提醒,市民要坚持做好个人防护,科学规范佩戴口罩,保持勤洗手、常通风、安全社交距离和良好生活习惯,倡导健康生活方式。若出现发热、咳嗽、腹泻等症状,要及时到就近的发热门诊进行诊治排查,并主动告知接诊医生近期旅居史及接触史,就医过程中要做好个人防护,尽量避免乘坐公共交通工具。(株洲日报记者 刘琼 通讯员/张峻)
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容