当前位置:
首页 >> 要闻 >> 株洲
株洲2人候选8月“湖南好人”,请为他们点赞评议!
株洲文明网 2020-08-06 15:12:00
  8月6日,2020年8月“湖南好人”候选人点赞评议活动拉开序幕。经湖南各市州文明办、省文明委成员单位层层推荐,湖南省文明办审核认定,共有42人(组)“身边好人”成为“湖南好人”候选人,接受网友的点赞和评议。他们都是我们身边的普通人,却坚持做着不平凡的事,他们不为名利,只为心中的责任与信仰。
  其中,株洲“留守妈妈”王娟娟候选“敬业奉献类”湖南好人、株洲保洁员袁浦利候选“孝老爱亲类”湖南好人。点赞评议时间为2020年8月6日—8月20日。
  王娟娟
  株洲“留守妈妈”
  坚守战“疫”最前线90多天
  
  王娟娟 图片来源:株洲文明网
  王娟娟,株洲市石峰区疾病预防控制中心办公室副主任、主管检验师。
  2020年的春节,王娟娟舍弃与家人的团聚,毅然加入了疫情防控机动队,自1月25日石峰区出现第一例确诊病例,王娟娟就进入了“白加黑、5+2”模式,连续工作90天。王娟娟累计指导疫点终末消毒13920多平方米,上报核酸检测数据5425人次,完成“新冠肺炎健康查询”系统以及“株洲市复工复产员工健康信息大数据平台”提供的异常健康码的清零销号工作305人次,共采集密切接触者及居家或集中隔离人员咽拭子539人次,最多一次采集咽拭子79人次,持续采样长达7个小时,闷在防护服里从头到脚,连袜子都能拧出水来,在复工复产人员核酸检测工作中,她坚持现场指导3个多月,服务近2万人。
  她经常说的是:“我不怕事情多做不完,只怕事情多做不好。”工作11年,王娟娟服从组织安排,多次调换工作岗位,每一次她都能脚踏实地,任劳任怨,做好手上每一份工作。
  袁浦利
  株洲保洁员
  24年如一日照顾瘫痪丈夫
  
  袁浦利 图片来源:株洲文明网
  袁浦利,马家河街道金龙社区的一名保洁员。
  1989年,袁浦利丈夫罗少炳突发脑中风,只能终身瘫痪在床。当时,34岁的袁浦利没有带着年幼的孩子改嫁,而是坚守一句“不离不弃”的承诺,一晃就是24年。
  每天早上天蒙蒙亮,袁浦利就起床,准备一家人的早餐,照顾丈夫洗脸刷牙。做完这些,她就马不停蹄地赶去自己“任务区”,开始一天的工作。等到中午,她就要赶回家准备丈夫的午饭,顺便帮丈夫擦拭一遍身子。伺候完丈夫,袁浦利自己才快速的扒拉几口早已冰冷的饭,又回到工作岗位继续下午的工作。晚上,下班回家后的她也不能闲着,辅导孩子功课,洗衣服,做家务,帮助丈夫做晚间锻炼……
  袁浦利说:“我从未想过放弃我丈夫,能在一起就是幸福”,她用弱小的身板,撑起了这个家。
    相关链接
    【敬业奉献类】2020年8月“湖南好人”候选人点赞评议页面
    https://mp.weixin.qq.com/s/mknwPrpbcEW4yOnv0jnJuA
    【孝老爱亲类】2020年8月“湖南好人”候选人点赞评议页面
    https://mp.weixin.qq.com/s/k6NVVIxTaExtmyHeTiL6Zw
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容