当前位置:
首页 >> 要闻 >> 株洲
定向生有望降分录取学费全免
株洲文明网 2020-08-12 09:33:00
  记者昨从株洲市教育考试院获悉,全省农村订单定向免费本科医学生、公费定向师范生征集志愿计划发布,不仅有望适当降分投档录取,而且在校期间学费全免。
  湖南省今年计划招录550名农村订单定向本科医学生,涉及株洲市醴陵、攸县、炎陵、渌口和云龙等5个县(市)区,计划招录24人。招生院校分别为湖南中医药大学、吉首大学、邵阳学院。
  公费定向师范生征集志愿的招生院校包括湖南师范大学、湖南工业大学、湖南科技大学、衡阳师范学院、邵阳学院等,其中湖南工大有84个招录计划,包括汉语言文学、英语、数学与应用数学等专业。
  上述招生指标均在本科提前批次录取,线上生源不足时,可在各校录取控制线下20分内从高分到低分择优录取。农村订单定向免费本科医学生必须本人自愿报考,且承诺毕业后在农村基层医疗卫生服务机构履约服务6年,在校期间学费全免。考生务必于8月12日下午3点前到户籍所在地县(市)区卫健委预签订相关定向就业协议。
  公费定向师范生在校学习期间的学费、住宿费、教材费和军训服装费免缴,毕业后须依据招生计划所规定的服务地域和服务学校类型,履约执教不少于6年。考生请尽快到户籍所在地县(市)区教育局预签订相关定向就业协议。(株洲日报记者 侯德怀 通讯员/何伟)
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容