当前位置:
首页 >> 要闻 >> 株洲
文明创建,你我同行——致广大市民朋友的一封信
株洲文明网 2020-09-14 09:17:00
亲爱的市民朋友们:
  文明,浸润着一座城市的人文气韵,展现出一座城市的精神品格。
  株洲自2001年提出创建文明城市以来,全市上下凝心聚力,攻坚克难,众志成城,于2015年成功夺取了“全国文明城市”金字招牌,并于2017年以优异成绩蝉联了荣誉称号。作为株洲的文明市民,您积极主动地参与创建活动,从未把自己当作旁观者,也从未停止追寻前进的脚步。今年,株洲又迎来了新一轮复检,您的鼎力支持和实际行动,就是我们奋力实现全国文明城市“三连冠”最“硬核"的力量。
  对于创建更高水平文明城市的期待,对于创造更加美好生活的憧憬,我们始终和您一样。近年来,我们坚持培育和践行社会主义核心价值观,持续推进“双十文明行动”,大力弘扬文明风尚,着力补短板、强弱项、扬优势、促提升。走在株洲的大街小巷,市容环境越来越美,文明礼让蔚然成风,文化活动多姿多彩,“文明之花” 竞相绽放。今日的株洲,已经成为宣居宜业宜游的神农福地,成为中国绿水青山典范城市,成为享誉世界的动力之都。
  一切文明中最耀眼的文明,不是写在书本上,更不是停留在话语中,而是深深烙印在每个市民心坎里,体现在每个细微行动上。而今,我们正需要释放您的“微力量”,树立对文明的信仰,用实际行动诠释文明的内涵。这需要您遵守《株洲市民文明公约》,坚持好的文明习惯,争做文明市民;需要您遵守公共秩序,主动排队不喧哗,做一个谦谦君子;需要您遵守交通法规,礼让斑马线,践行文明交通行动;需要您不乱贴乱画,不乱扔垃圾乱吐痰,呵护城市美丽颜值;需要您文明上网,不信谣不传谣,弘扬网络正能量;需要您参与志愿服务,热心公益,多书写暖心故事......您的这些“微举动”,正是塑造城市文明之魂的最深沉最持久最厚重的力量。
  文明城市创建,需要你我的共同参与。市民朋友们,请像爱护您的眼睛一样,爱护我们共有的美丽家园,从自己做起,从现在做起,从小事做起,讲文明话,办文明事,做文明人,齐心协力奏响全民创建乐章,为株洲夺取全国文明城市“三连冠”,加快建成“一谷三区”、加快实现基本现代化作出新的更大贡献
  市创建文明城市工作领导小组办公室
  2020年8月25日
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容