当前位置:
首页 >> 要闻 >> 株洲
距离产生美 “一米线”成株洲文明风景
株洲文明网 2020-09-18 09:22:00
  “请15号到2号窗口!”9月17日9时30分,株洲市民中心一楼的人社业务区,被叫号的市民依次前往呼叫窗口办事。等候区的群众或站或坐,自觉与他人保持“一米线”距离。
  记者沿株洲市天元区黄河路、天台路走访时发现,在银行、车站、餐饮、超市等公共服务场所,市民自觉排队等候。随着市民素质的逐步提升,不管是在户外的街头,还是在室内的场馆,“一米线”已成一道文明风景。
  银行是最早推行“一米线”的场所之一。当天上午11时,在黄河北路的中国银行网点服务大厅,顾客根据自动叫号前往人工服务窗口办理业务。自动取款机区域,3位市民在不同机器上进行操作,几站等候者则保持1米以上的距离。
  “保持‘一米线’距离,能保护顾客的隐私和资金安全!”取完钱的顾客高远志表示,此举能降低聚集人群密度,有利于疫情防控常态化下的身体健康。
  中午12时10分,记者在天台路的大碗先生天虹店看到,等候用餐与结账的顾客有意识地与他人保持一定距离。负一楼的生活超市,排队的市民大多用购物车与前面的人隔开一段距离。
  附近的黄河路口公交车站,不少市民打着雨伞等候T60公交车,相互之间也保持一定距离。公交车进站后,大家依次排队上车,秩序井然。站旁的文明劝导志愿者一再提醒大家安全有序上车。
  “距离产生美,‘一米线’你好我好大家好!”被采访的株洲市民纷纷表示,心中留有“一米线”是一种文明进步。城市三分建七分管,全体市民是城市的主人,只要万众一心共赴文明之约、共建文明之城,就一定能共享文明之果,奔向美好幸福的明天。(株洲日报记者 沈全华) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容