当前位置:
首页 >> 要闻 >> 株洲
“争当红领巾讲解员”实践活动启动
株洲文明网 2020-10-14 09:15:00
  10月13日,“争做新时代好队员”株洲市少先队建队日主题活动在天元小学举行。株洲市委常委、宣传部长聂方红宣布“走红色之路、做红色传人、争当红领巾讲解员”主题实践活动启动。
  主题实践活动旨在进一步挖掘株洲丰富的红色旅游资源,讲好株洲故事,增强广大少先队员对党的光辉历史的认同感,教育引导少先队员听党话、跟党走。
  近年来,全市广泛开展“红领巾心向党”“红领巾相约中国梦”“我是光荣的少先队员”等主题教育活动,将社会主义核心价值观的种子播撒在少年儿童的心田。当天活动现场表彰了2019年度株洲市少先队优秀个人和集体。对芦淞区、荷塘区、天元区、茶陵县4个“株洲市少先队名师工作室”进行授牌。
  株洲副市长、市少工委主任杨胜跃表示,要牢牢把握少先队政治方向,大力唱响少先队时代主题,深入推进少先队改革攻坚,让红领巾事业不断焕发出新的生机活力。(株洲日报记者 邓伟勇 通讯员/李沁霖) 
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容