当前位置:
首页 >> 要闻 >> 株洲
株洲4人候选1月“湖南好人” 请为他们点赞评议!
株洲文明网 2021-01-06 17:09:00
  1月6日,2021年1月“湖南好人”候选人点赞评议活动拉开序幕。经湖南各市州文明办、省文明委成员单位层层推荐,湖南省文明办审核认定,共有52人(组)“身边好人”成为“湖南好人”候选人,接受网友的点赞和评议。
  其中,株洲的陈毅候选助人为乐类“湖南好人”;廖丽萍、贺天红候选敬业奉献类“湖南好人”;聂春香候选孝老爱亲类“湖南好人”。请为株洲四位候选人点赞评议。点赞评议时间:2021年1月6日——1月21日。
  株洲志愿者带领义工团队
  开展爱心公益活动600余场

陈毅 图片来源:株洲文明网
  陈毅,来龙门街道网格化分中心管理组长,醴陵市义工联合会法人代表。
  他是一名专职网格员,任职3年有余,团队有着80余人。他于2009年加入社会公益组织,带领义工团队开展各种爱心公益活动600余场,志愿服务达9856小时,受益对象涉千家万户。
  11年来,陈毅带领志愿者通过母亲节、情人节义卖鲜花,募集爱心资金,联络社会爱心人士捐献爱心款,共资助贫困学生210人。醴陵市义工联合会开启了“缤纷夏日关爱留守儿童”、“醴陵青年暖冬行动”等公益项目活动,在株洲市首个公益众筹活动中,醴陵市义工联合会组织申报的“温馨牵手关注留守儿童”项目荣获三等奖。醴陵市义工联团支部开展的“缤纷夏日关爱留守儿童” 项目被选入了共青团湖南省委伙伴计划库。
  株洲国网“女战士”
  23年专心致志干实事

廖丽萍 图片来源:株洲文明网
  廖丽萍,国网株洲供电公司变电检修公司党总支书记、经理。
  2011年11月,公司以廖丽萍的名字命名的首个劳模工作室成立。工作室先后获得各项专利、成果200余项,解决了众多电力工作一线上的实际问题。同时,也带动了株洲公司“技能大师工作室”等8个创新工作室的创建。
  对新入职的年轻员工,廖丽萍总是给他们“特殊待遇”。她为员工制定不同于的培训计划,对照现场进行授课,每周对学习情况进行测试,适时调整培训方法。对于日常的工作,廖丽萍有勇有谋阔步向前。某日凌晨,廖丽萍接到变电站出故障的临时任务,穿上工作服前往离家200余公里的清水井变电站。为了尽快查明原因,迅速恢复供电,廖丽萍和成员在现场调取装置数据,开展图形分析,将诊断结果第一时间提供给巡线员。故障很快被找到并排除,但为保障变电站正常工作,她仍与团队成员在站内分析图形,检查设备状况,一直持续到天亮。
  株洲社区民警扎根基层41载
  时刻把居民的利益挂在心上

贺天红 图片来源:株洲文明网
  贺天红,株洲市公安局渌口分局渌口派出所社区民警。
  贺天红从事公安工作41年,一直在与群众打交道的基层一线,没有惊天动地的英雄事迹,但是他以自己对公安工作的执着和坚守,在社区民警这个平凡的岗位上默默地奉献出自己的青春和热血。
  2016年4月,渌口镇中央时代广场一流动三轮车摊贩的煤气罐突然燃烧起火,随时可能引发爆炸,情况非常危急。正在社区走访的贺天红闻讯赶来,迅速将火扑灭后,默默地离开现场。
  2019年6月,特大洪水来袭,贺天红同志天天坚守在辖区,几天几夜没有合眼,为辖区居民抢运财物,并不顾个人安危,多次冲进洪水,营救残疾群众。
  2020年新冠疫情,贺天红同志放弃休息,不分昼夜配合卫计、政府部门上门送达隔离书,每天到社区巡查,发现有麻将馆营业立即进行劝导,向群众宣传防疫知识,全力构建群防群治的严密网络,成为群众信得过的好民警。
  株洲“好女儿”
  悉心照料孤寡残疾老人

聂春香 图片来源:株洲文明网
  聂春香,湖南盛康养老产业发展有限公司总经理。
  她既是采购员又是搬运工,既是设计师又是护理员,“累并快乐着”是对聂春香的真实写照。
  2020年初,突如其来的新冠肺炎疫情打破了养老机构——盛康·国际颐养苑的平静,为保障入住老人的身体健康安全,聂春香当机立断,采用封闭管理,从多个渠道采购防疫物资,确保入住的老人不受病毒侵害,保住这一方养老净土。由于临近春节,不少护理员都回家过年而无法返回上班,为了让老人得到细心周到的照料,她亲自带头照顾老人喂饭穿衣,丝毫不嫌弃地给他们端屎接尿,捏肩捶腿,利用视频、书信等办法缓解老人们的思家之情。整整一百多个日夜,聂春香一直坚守在养老护理工作第一线,夜里就睡在颐养苑内,常常因担心老人们的健康而睡不好。最终,颐养苑内实现了零疑似零感染。
  点赞评议链接
  助人为乐类 陈毅 https://mp.weixin.qq.com/s/wVyc5jaJFmfnZgR1_jIyMQ
  敬业奉献类 廖丽萍 贺天红 https://mp.weixin.qq.com/s/ODyfQIpDJCpiLdbH25icQQ
  孝老爱亲类 聂春香 https://mp.weixin.qq.com/s/J8doSQVk8m3eQqfXe_xukQ
作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容