当前位置:
首页 >> 要闻 >> 株洲
株洲2人候选11月“湖南好人” 请为他们点赞评议!
株洲文明网 2021-11-10 09:05:00
  11月9日,2021年11月“湖南好人”候选人点赞评议正式开始。经各市州文明办、省文明委成员单位层层推荐,湖南省文明办审核认定,11月“湖南好人榜”共有38人(组)候选人接受点赞评议。
  其中,株洲的沈辉芝候选助人为乐类“湖南好人”;张高雄候选敬业奉献类“湖南好人”。请为株洲两位候选人点赞评议!
  点赞评议时间:11月9日—11月24日
  株洲热心大姐
  “一瘸一拐”投身志愿服务达数百小时

  沈辉芝 图片来源:株洲文明网
  沈辉芝,中共党员,株洲市天元区原搪瓷厂党支部书记。
  沈辉芝早年因参加工作时导致她的腿部受伤,从此走路就非常不方便。退休后,她主动帮助社区居民解决一些生活上的困难,还自愿参加社区的志愿者活动。作为一名腿脚不便的老党员,她“一瘸一拐”的身影非常引人注目,她的工作热情感染着身边的每个人。不管是社区组织的老旧小区垃圾清扫,还是慰问低保户、困难户,都能看到这坚韧不屈的身影。
  多年来,沈辉芝累计志愿服务时长数百小时。在她的带领下,也有越来越多的居民投身于志愿者的活动中来。沈辉芝说:“我虽然是一名退休党员,但时刻牢记自己的初心和使命,在社区和群众需要我的时候,出份力,尽份心。”
  助人为乐类"湖南好人"点赞评议链接:(选沈辉芝)
  https://mp.weixin.qq.com/s/jhjL6E7aRnGqhkD2_t-Cug
  株洲教师34年扎根湘赣边
  只为守护山里娃

  张高雄 图片来源:株洲文明网
  张高雄,株洲市攸县黄丰桥镇柏市中学教师。
  张高雄从事山区教育34年,每学期开学前几天,他就卷着铺盖、带上日用品来到学校安家,一直到放假。从2006年开始,他利用假日义务为学校做了许多事,尤其是2018—2020年的几个年头,退居二线的他,本可以享受相对轻松的生活,可是他却扛上更为繁重任务,不仅担任初三毕业班语文教学,还承担学校十多个项目的基建协调和质量监管事务,并自掏腰包,垫付20000余元工程款,保证了建设进度。
  他一直坚持一线教学,走遍了本区域250个村民小组,对所任教班级绝大部分学生进行了家访,34年来,张老师把毕生的精力和才华都奉献给了他挚爱一生的山区教育和乡村振兴事业。
  敬业奉献类"湖南好人"点赞评议链接:(选张高雄)
  https://mp.weixin.qq.com/s/dGVVpC9IBgKDZk4wmozggw 
作者:
编辑:龙 建清
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容