当前位置:
保护母亲河 株洲600名志愿者给湘江河滩"洗脸"
株洲文明网 2017-01-03 09:31:00

  12月31日上午,由株洲天元区人民政府主办,天元区城管局、株洲晚报义工联合会承办,天元区环境卫生管理处协办的“共建和谐株洲,感受幸福天元”天元区湘江大清扫活动,在河西湘江风光带举行。

保护母亲河 株洲600名志愿者给湘江河滩"洗脸" 图片来源:株洲晚报

  经过前期招募,本次活动共吸引近600名社会各界爱心人士参加。活动当天,志愿者们分到了钳子和垃圾袋,分南线和北线两队,沿着湘江风光带河滩沿岸开展清扫活动。环卫工人们则在沿线收集志愿者们清扫的垃圾。

  在芦淞区某机关单位工作的钟先生常年热衷公益活动,在看到晚报发出招募邀请后,他第一时间给全家人报了名。冬日的暖阳下,钟先生带着妻儿,一路清扫到终点。儿子钟依诺乐此不疲地帮着志愿者们,将一袋袋垃圾从河滩拎到岸边的垃圾车上,额头满是汗珠。

  清扫活动进行过程中,74岁的曹大爷遇上了志愿者队伍,在得知活动详情后,他主动加入队伍,与志愿者们一同清扫。

  活动组委会负责人介绍,湘江风光带是市民日常休闲的重要场所。湘江进入枯水季后,河滩垃圾显露。举办此次活动,旨在提升市民环保意识,共同维护湘江母亲河沿岸的环境卫生。(株洲晚报)

作者:杨凌凌
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容