当前位置:
3月 株洲县2.5万名师生用行动传承雷锋精神
株洲文明网 2017-03-27 09:30:00

  近日,株洲县渌口镇漂沙井中学全体师生齐聚操场,为132班学生袁袆媚募捐,大家用实际行动传承雷锋精神,共为袁袆媚患癌症的父亲筹集3959.5元治疗费。

  “相约春天,让雷锋精神在校园内外闪光”,株洲县教育局将每年的3月1日至3月31日定为“学雷锋活动月”,全县各中小学校利用课堂教学、团队活动、国旗下讲话等,通过主题演讲、歌咏比赛、主题征文、诗歌朗诵、书画表演等多种学生喜闻见乐的活动形式,开展系列“学雷锋”活动。

  朱亭镇金福小学组织二到六年级38位学生到龙凤敬老院,给老人们打扫房间、整衣叠被;“共创一片蓝天,同爱一份绿色”,淦田中学全体团员在校园内义务植树;渌口镇中学组织学生到渌江风光带义务捡拾垃圾……该县各中小学校开展感恩教育活动,2.5万余名师生用爱心传承文明,用行动践行雷锋精神。(株洲日报)

作者:李逸峰 通讯员 晏丹
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容