当前位置:
株洲市光耀康乐志愿者联合会为150位孤寡老人照相
株洲文明网 2017-04-05 14:23:00

  4月2日,株洲市光耀康乐志愿者联合会“岁月荏苒,让时光定格”为孤寡老人照相活动启动,14名志愿者将前往牛形山长者照护之家和三湘福星园,为那里的150位老人照相。

  

  株洲市光耀康乐志愿者联合会为150位孤寡老人照相 图片来源:株洲晚报

  2017年85岁的刘建湘老人,在牛行山长者照护之家已经生活了10多年,他是一位孤寡老人,也从没有照过一张照片。4月2日,在志愿者的帮助下,他不仅与其他老人们照了一张“全家福”,还单独照了一张个人照片。株洲市光耀康乐志愿者联合会负责人苑芳乐说,通过他们前期调查发现,养老院大多是失能、空巢、失独的老人,对于没有子女、儿女常年在外、失独家庭的老人,为他们照一张照片,也可以让他们感到高兴。“有些老人也有照相的愿望,所以我们就集结了一些热爱摄影的爱心人士,帮他们完成心愿。”

  苑芳乐说,这次活动,除开基本的个人独照外,还将为150位老人每人照一张半身照,在拍摄并通过后期制作洗印后,裱上相框,送到上述老人手中。(株洲晚报)

作者:
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容