当前位置:
温暖在校园 株洲景弘中学成立爱心助学基金会
株洲文明网 2017-06-27 11:09:00

  6月20日下午3点,株洲景弘中学报告厅举行了一场温暖的活动——景弘中学爱心助学基金会成立暨爱心人士捐助仪式。

图片来源:株洲晚报

  校长李飞国在致辞中表示:“景弘中学爱心助学基金会以爱心帮助为基础,以弘扬中华民族善良忠孝、奋发图强的传统美德为宗旨,关爱资助品学兼优、家庭经济状况特别困难的学生完成学业。在助学过程中,学校不设任何条件,资助人不求回报,只为让受助学生能感受到社会的温暖,能在爱的滋润中健康快乐的成长。”仪式上,李飞国表达了对爱心人士的感谢并宣布了基金会的机构成员,还向首任会长李建勋颁发了聘书。随后,李建勋、张大友、谭钢辉、周建明、李立新等社会爱心人士向16位景弘学子进行现场捐赠,捐助总金额达85000元。

  初三年级的周梦娇代表受赠学子发言时说:“平时,学校就减免了不少同学的学费或伙食费。2016年,学校还为我举行了爱心捐款活动,筹集了近10万元资助我,给了我完成学业的机会。这一次,学校又组织社会人士帮助贫困学子,我们十分感激。眼下,我要努力学习,不辜负学校和爱心人士的期望,将来也能靠双手回报社会。”

  已经资助过200余名贫困学生完成中学梦、大学梦的李建勋还带了16本《论语》送给他们,并表示只要他们自强不息,他愿意资助大家到博士。(株洲晚报)

作者:邓春林
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容