当前位置:
株洲市招投标协会携手湖南万达爱心助学
株洲文明网 2017-06-27 10:47:00

  6月26日上午,在株洲荷塘区仙庾岭镇中心小学多媒体教室里,来自该校的19名学生,接受了来自株洲市招标投标协会与湖南万达项目管理有限公司资助的爱心书包、文具以及助学款。

  来自荷塘区仙庾岭镇仙庾村的刘超仁,是汶川大地震中被送往福利院的孤儿,后被养父母收养。前几年,养父因病去世,如今,家中还有爷爷奶奶以及妹妹,一家人靠养母赚钱养家。

  聂佳仁,爸爸因重病去世,前期因为给重病的爸爸治病,家里已负债累累,家里仅靠妈妈微薄的收入支撑着。

  6月26日,刘超仁和聂佳仁,每人收到了1000元资助款,以及价值150元的书包和其他学习用品。

  “我们将对这两个孩子进行长期资助,直到学业结束。”株洲市招投标协会秘书长周利丹表示,他们之前已到过这两个学生家中,实地了解情况,决定对这两个孩子进行长期资助。

  不仅如此,该校其余17名同学,也接收到了每人200元的助学款,以及价值150元的书包和其他学习用品。

  株洲市招标投标协会多次参与本报的“金秋助学”和“为特困群众送年货”活动,2013年,出资10余万元参与晚报“金秋助学”活动,帮助20多名贫困学子顺利进入大学;2014年初,曾出资4万余元参与晚报送年货;2015年,出资2万元参与送年货活动。2015年,株洲市招投标协会常务理事会已通过《株洲市招投标协会关于成立扶贫帮困基金实施细则(草案)》,重点关注我市贫困山区困难学生就学和特困家庭问题,专款专用。(株洲晚报)

作者:王娜
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容