当前位置:
株洲爱心企业助环卫工贫困家庭子女圆大学梦
株洲文明网 2017-06-27 10:07:00

  近日,湖南仁仁洁国际清洁科技集团有限公司董事长张红,带着慰问物资,来到炎陵县的一个出租屋,看望了环卫工人廖月凤和她的孙女唐淼。

张红与廖月凤、唐淼交谈 图片来源:株洲日报

  66岁的廖月凤,是炎陵县唯一的超龄环卫工人。早在2002年,廖月凤的儿媳突然去世,紧接着丈夫和儿子也因病相继离开,只剩下她和孙女唐淼两人相依为命。生活的担子落在廖月凤身上,尽管年龄大了,廖月凤不得不离开老家,到炎陵县找了份环卫工作。

  “廖奶奶每天赶在早班前,给孙女做好早饭,只要不上晚班,就会去接上晚自习的孙女下课回家。孙女唐淼也很懂事,成绩优秀。”张红被祖孙俩的亲情感动了,得知唐淼今年参加了高考,便立马组织工作人员去看望唐淼。“将资助她每年的大学学费,并为她提供寒暑假兼职工作,积累工作经验,希望唐淼继承奶奶坚韧的性格和努力的人生态度,努力学习。”

  据了解,湖南仁仁洁国际清洁科技集团有限公司一家以城市道路清洁服务为主营业务的公司。张红表示,今后,企业将持续这一善举,资助贫困环卫工、贫困学生等,为社会贡献一份绵薄之力。(株洲日报)

作者:刘芳
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容