当前位置:
株洲荷塘区公益众筹187200元 帮扶43个对象
株洲文明网 2017-10-13 16:10:00
  记者10月12日从荷塘区了解到,爱心企业捐赠的第一批(9月至10月)帮扶资金已经到位。
  相关负责人介绍,为引领带动社会爱心企业、爱心人士投入公益活动,荷塘区社管办、荷塘区民政局、大同、阳光和畅想慈灯等社会组织,分别对社区(村)留守儿童、特困学生、独居孤寡老人、残疾人、失独家庭等五类特殊群体,进行一对一上门走访、了解情况、摸清底数。并在掌握需求后,精心策划成公益众筹项目。并通过公益众筹的形式发布项目,成功链接了湖南铁达能源科技有限公司、株洲宏达电子有限公司、株洲飞鹿高新材料技术股份有限公司、株洲汇隆房地产有限公司和中车株洲电力研究所有限公司五家爱心企业,共众筹187200元帮扶资金。
  该资金将对10名农村特困学生、10名城市留守儿童、10名独居孤寡老人、7名残疾人以及6个失独家庭共43个对象进行为期一年的帮扶。分别由社管办、区民政局和大同等三家社会组织联合爱心企业,分期分批上门发放给每个帮扶对象。(株洲晚报)
作者:戴凛 通讯员 刘婷
编辑:向胤蓉
来源:株洲文明网
分享到:
相关内容